Giovanissimi d’Elite: Romulea-Atletico 2000 0-2

Romulea: Damiani, Borraccino (29’st Civita), Salvati (21’st Guadalupi), Lamanna, Borneti, Fiorio, Panaioli (21’st Babusci), De Maniris (29’st Vivoli), Dal Monte (16’st Millefiorini), Alvaro, Mazzilli (10’st De Cesare). A disp. De Blasi.Allenatore: Cristian Argento
Atletico 2000: Tursini, Brunamonti, Turchetti, Falasca, Tortorici (4’st Aguilati), Casoli, Franco, Mastagni, Manzo, Favilla (33’st Scibilla), Fioretti.A disp. Faiola, Porta, Guadagnoli, Coppolecchia, Di Palma.. Allenatore Lorenzo Calabria

Arbitro: Corradini di Albano

Reti:  Fioretti 24’pt, Favilla 16’st.

Il classico dei giovanissimi. Al campo Roma hanno lottato per la conquista del quarto posto in classifica. Settanta minuti di gioco tirato e combattuto, con un finale a dir poco agghiacciante.
Sono quelle situazioni che da spettatore non vorresti mai vedere soprattutto se sono ragazzi che dovrebbero giocare solo per puro divertimento. Invece come spesso accade il divertimento diventa competizione aggressiva e si va a finire ad usare le mani invece che i piedi.
Inizia tutto come la prassi, palla al centro e fischi dell’arbitro. Il gioco si stabilizza subito nel cerchio della metà campo con passaggi corti a cercare la profondità verso la porta. I padroni di casa accelerano subito cercando il gol mandando in contropiede il numero nove Dal Monte che più volte spreca l’occasione da gol facendosi bloccare dal muro difensivo. I ragazzi di Calabria non si fanno impressionare e gestiscono le emozioni. Il match si sblocca al 24’pt con un azione veloce che parte dalla difesa. Palla lunga sulla fascia per Fioretti che palla al piede si avvicina all’area di rigore laterale, fa un tiro-cross ma nella confusione nessuno la tocca e la palla entra in rete. L’Atletico 2000 passa in vantaggio e mantiene il risultato fino alla fine del primo tempo.
Nella seconda parte di gioco il match si fa più caldo e il carattere dei ragazzi incomincia a far parte del gioco. Passano solamente sedici minuti di gioco per firmare il raddoppio dei ragazzi di Via di Centocelle. Lancio lungo per il nuovo entrato Aguilati che stoppa bene in area di rigore, spalle alla porta, si gira e crossa per il compagno Favilla che di testa spizza sul secondo palo e manda in rete.
Raddoppio che scaturisce nervosismo in campo. Mister Argento cerca di cambiare le cose in campo facendo ripetute sostituzioni ma nonostante tutto il risultato non cambia.
Il tempo scorre sul cronometro e a due minuti dal tempo regolamentare il nervosismo prende piede e il calcio diventa una rissa. Fortunatamente i dirigenti con l’arbitro riescono a placare subito la situazione mettendo fine allo scempio. Il match si conclude con il risultato fisso sullo 0 a 2 per gli ospiti che portano a casa tre punti importanti da mettere in classifica e salire al quarto posto in campionato.