Giovanissimi d’Elite: Atletico 2000-Fortitudo RM 2-0

Atletico 2000: Tursini, Brunamonti (34’ st Tortorici), Turchetti, Falasca, Casoli, Cavasino, Franco, Favilla, Manzo, Apolloni (12’ st Aguiati), Fioretti. A disp. Faiola, Zalewski, Porta, De Bonis, Celli. All. Gresta.
Fortitudo: Risi, Pozzi, Gerbaro, D’Agostino, Cucunato, Maisto, Ferusa (28’ st De Angelis), Deve (17’ st Sabbatini), Ricci (22’ st Abete), Cesaroni, Alde John (7’ st Petrini). A disp. Gerbi, Borsci, Gaveglia. All. Bellatreccia.
Arbitro: Petricca di Albano Laziale.
Reti: 20’ st Turchetti, 33’ st Aguiati.
Note: ammoniti Brunamonti, Fioretti (A); D’Agostino, Cucunato, Ricci (F). Calci d’angolo 5-0.

ROMA – Convincente vittoria casalinga per l’Atletico 2000 contro la Fortitudo Roma. I padroni di casa, allenati per l’occasione da Pietro Gresta, risolvono la partita con due reti nell’ultimo quarto d’ora, legittimando il dominio esercitato fin dalle prime battute. Pessima prova invece quella dei ragazzi di Bellatreccia, assolutamente impalpabili in fase offensiva.
La migliore occasione del primo tempo capita al minuto 19 sulla testa di Favilla: sugli sviluppi del corner battuto da Fioretti, il numero 8 locale stacca più in alto di tutti e batte a rete da due passi, ma il portiere ospite Risi si supera bloccando il pallone a terra con un grande intervento. Prima dell’intervallo ci prova anche Franco servito da Fioretti, ma il suo piatto destro termina alto.
La ripresa prosegue sugli stessi binari del primo tempo, con l’Atletico 2000 proteso in avanti e la Fortitudo che si limita a difendere senza mai rendersi pericolosa in area di rigore avversaria. Al 4’ l’ottimo Fioretti va alla conclusione di destro dal vertice sinistro dell’area, ma il suo tiro viene respinto in angolo. Al 10’ occasionissima per Favilla che si presenta solo davanti a Risi, ma si vede negare la gioia del gol da un altro prodigioso intervento dell’estremo difensore ospite. Per sbloccare la gara i padroni di casa devono allora pazientare fino al 20’, quando sugli sviluppi del corner calciato da Manzo sbuca sul primo palo la testa di Turchetti che devia in rete portando in vantaggio i suoi. In assenza di una reazione da parte della Fortitudo, l’Atletico 2000 gestisce facilmente il pallone e nel finale trova il punto del raddoppio grazie ad Aguiati che fugge palla al piede tra le maglie della difesa avversaria e conclude la sua discesa nel migliore dei modi infilando Ricci con un tocco di punta. Grazie ai tre punti conquistati, i biancorossi di via di Centocelle si candidano a ricoprire il ruolo di outsider nel prosieguo del campionato.