Il punto sulla serie D: Palesrina-San Cesareo una coppia al comando

Una coppia al comando del girone G e la bella notizia è che sono due formazioni della nostra regione: Palestrina e San Cesareo.
La formazione di via Pedemontana s’impone per 3-1 sul Maccarese Giada, con Gallaccio protagonista di una personale tripletta dimenticando, almeno per questo primo scorcio di stagione, le polemiche societarie che hanno caratterizzato l’estate appena trascorsa; il San Cesareo, dal canto suo supera di misura l’Anziolavinio, dimenticando l’amarezza per un finale di stagione (quella scorsa) dove la compagine di Fabrizio Ferrazzoli venne beffata, praticamente sul filo di lana, da Termoli ( seconda) e Sambenedettese (inutile prima).
Riscatto dell’Astrea che, dopo aver lasciato l’intera posta all’”Emilio Darra” impone il primo stop all’Olbia dopo che nelle prime due gare di campionato l’undici di Mauro Giorico aveva ottenuto altrettante vittorie mantenendo inviolata la porta; quella della formazione di Fabrizio Carli è stata una vittoria in rimonta visto che erano stati proprio i galluresi a portarsi per primi in vantaggio con Molino per poi subire la rimonta dei capitolini con Giuntoli al 27’ e capitolare nella ripresa, complice una sfortunata autorete e una personale marcatura di Battisti.
A quota 6 punti, insieme ad Astrea e Olbia, anche due formazioni della zona sud del Lazio che nelle gare della terza giornata si sono imposte entrambe per 4-1: il Fondi che mette in risalto i problemi difensivi della Lupa Roma, mentre il Terracina s’impone, con lo stesso largo risultato, al “ Biagio Pirina” di Arzachena.
Da segnalare la prima storica vittoria in D per la Nuova Santa Maria delle Mole che, al “Comunale” di Genzano s’impone con un pesante 4-0 sulla Cynthia di Mario Apuzzo ferma a 0 punti che, sarebbe 1 se non ci fosse la penalizzazione; per l’undici di Marco Chirico è stato Capolei il grande protagonista avendo siglato una personale in poco meno di un quarto d’ora portando la gara, già nella prima mezz’ora, nei binari favorevoli alla matricola del presidente De Simone che dilagherà prima con un rigore di Delgado a 10 minuti dall’intervallo e in pieno recupero con Federici.
Mezzo passo falso per il Sora; i volsci di “Max” Farris si fa imporre il pari casalingo dal sempre ostico Budoni.
Pari esterno per l’Isola Liri che, al “Generale Porcu” di Selargius impatta per 1-1: fa tutto Poziello nel giro di 60 secondi; al 1’ della ripresa porta in vantaggio la compagine di Sandro Grossi e un minuto più tardi manda la sfera ad infilarsi nella porta difesa dal portiere della sua squadra.
Riscatto del Porto Torres che fa suo il derby della provincia di Sassari con il Latte Dolce sconfiggendo la compagine del capoluogo con un netto 3-0, riscattando le due pesanti sconfitte delle prime giornate, in virtù delle reti di: Cri, Floris e Manca.
Nel girone E le nostre formazioni entrambe sconfitte; l’Ostia Mare esce sconfitto dal proprio terreno di gioco per mano di una delle corazzate del girone ossia l’Arezzo di Mezzanotti impostosi per 3-2 mentre il Flaminia esce sconfitto di misura dal campo della Voluntas Sploeto che sale così a 6 punti in classifica a 3 lunghezze dalla capolista Foligno ancora a pieni punti.