Monterotondo – CreCas Città di Palombara 2-2

crecas-montesacro

In una stagione fin qui favolosa, il CreCas perde la seconda piazza nel derby contro il Monterotondo, regalando agli eretini tutto il primo tempo e rimontando nella ripresa. Risultato che permette il sorpasso dello Sporting Città di Fiumicino, vittorioso nell’altro derby di giornata, quello con il Fregene.

Buona parte della prima frazione di gara è controllata dalla compagine di Malizia, che vince a centrocampo attuando un pressing alto e schiacciando gli ospiti, apparsi poco lucidi rispetto alle solite uscite. Al 7’ Federici recupera una respinta corta di Dominici e attende troppo per concludere, perdendo il tempo e sprecando la prima occasione. Sul capovolgimento di fronte, subito dopo, Dominici appoggia per Gallaccio, il cui tiro è debole e semplice per Alessandri. Al 20’ Calabresi lancia lungo per Pascu, che prova da posizione defilata colpendo l’esterno della rete. A parti invertite, 7’ dopo, scambio tra Federici e Toncelli, con quest’ultimo che crossa al centro, dove Calabresi anticipa Federici. Al 33’ Federici, in velocità, supera Calabresi e tenta verso la porta insidiando Zazzaro, che blocca in due tempi. 2’ dopo Palomba calcia dalla bandierina e Mirko Mancini fa sponda per Toncelli, che di testa mette nel sacco per il vantaggio gialloblù. Servono 4’ ai locali per raddoppiare, quando, in ripartenza, Federici pesca Toncelli sul filo del fuorigioco, che a tu per tu con Zazzaro non sbaglia e piazza la sfera alle spalle del portiere ospite. Il CreCas può accorciare le distanze al 41’: Gallaccio riceve da Dominici in area e tira verso la porta, scoperta, ma sbarrata da Palmierini, che si immola ancora sul tap-in di Gatta salvando sulla linea. I sabini vengono fuori nel finale di tempo e al 44’ il cross pennellato di Dominici raggiunge Gallaccio, il cui colpo di testa viene vanificato da Alessandri, che alza oltre la traversa. Di marca ospite è la ripresa. La squadra di Baiocco macina gioco e al 12’ accorcia le distanze: Gallaccio serve Pascu, che si infila in area, prende la mira e infila in rete. Il gol del pareggio giunge al 20’, quando Petroccia si incarica del corner crossando sul primo palo, dove Abbondanza di prima intenzione insacca all’angolino. 2’ più tardi è Gallaccio a provare, pronto alla deviazione Ranieri. I padroni di casa soffrono e al 25’ vengono salvati dalla traversa, che nega la gioia del gol a Dominici. Passano 5’ ed è Abbondanza a lasciar partire il siluro da fuori area, colpendo ancora la traversa interna; sul tap-in va Gallaccio, murato dall’estremo difensore di casa, che compie il miracolo. Al 40’ cross teso di Pascu dalla sinistra verso il secondo palo, dove Gallaccio preferisce servire i compagni sprecando una grande occasione. A fare gli straordinari in questo turno è Alessandri, che al 43’ si oppone a Gallaccio, mantenendo invariato il risultato finale.

Grande rammarico per i palombaresi, che tra tre giorni dovranno affrontare in casa il La Sabina nel turno infrasettimanale. Nulla è perso, ma determinanti saranno le ultime tre gare: la squadra di Baiocco dovrà solo giocare al calcio spettacolare a cui ci ha abituato per coronare un campionato strepitoso.

MONTEROTONDO Alessandri, Baldinelli, Palmerini, Mancini M., Ranieri, Muzzachi, Tiscione, Barbetti, Federici (27’ st De Dominicis G.), Palomba, Toncelli PANCHINA De Battistis, Gigliucci, Ferazzoli, Maresca, De Dominicis A., Lanzoni ALLENATORE Malizia

CRECAS CITTÀ DI PALOMBARA Zazzaro, Cupelli, Palmieri (32’ pt Santi), Mancini E., Calabresi, Hrustic (17’ st Petroccia), Gatta, Abbondanza, Gallaccio, Pascu, Dominici (39’ st Petrangeli) PANCHINA Lucarelli, Leandri, Collacchi, Italiano ALLENATORE Baiocco

ARBITRO Rispoli di Locri

ASSISTENTI Angileri di Aprilia e Caprari di Roma 1

MARCATORI Toncelli 35’ pt e 39’ pt (M), Pascu 12’ st, Abbondanza 20’ st (C)

NOTE Espulso al 32’ st Palomba (M) per doppia ammonizione. Ammoniti Muzzachi, Barbetti, Toncelli, De Dominicis G., Cupelli, Calabresi, Gallaccio. Ang. 3 – 8. Rec. 4’ pt, 4’ st.