Fortitudo Academy-Semprevisa 1-4

IMG_20160306_145931 _

Sconfitta dal sapore amaro per la Fortitudo Academy, che capitola ben oltre i suoi demeriti e ben oltre quanto dica il risultato finale. I gialloblù infatti hanno disputato una discreta gara ma sono stati puniti da un cinico Semprevisa, che con la vittoria riassapora i piani alti della classifica.

Primo tempo che si apre con una fase di studio, rotta al 24esimo quando Tassinari corona una bella azione dei veliterni prendendo palla da dentro area e provando a tirare da buona posizione senza inquadrare la porta. Al 31esimo Di Fazio va via in profondità, mette il pallone a mezza altezza sul secondo palo dove è appostato Campagna che però di testa appoggia a lato. Il gol, meritato, arriva al 33esimo: tocco di mano in area e calcio di rigore per la Fortitudo, Candidi spiazza il portiere e realizza l’1-0. Alla prima vera azione degli avversari, arriva il pari del team di Scarfini: cross al centro per la testa di Cacciotti che irrompe sul primo palo e buca Buzzoni che tocca ma non riesce ad evitare il gol. Il primo tempo si chiude 1-1.

Nella ripresa arriva subito il vantaggio del Semprevisa: al 14esimo calcio di punizione dal limite di Flamini, parabola a giro che supera la barriera e si infila in rete per il sorpasso ospite. La Fortitudo si rimbocca le maniche e inizia ad attaccare, esponendosi a rischi in contropiede. Al 29esimo Coluzzi scatta sul filo del fuorigioco e controlla un assist in piena area davanti a Buzzoni, ma il suo tentativo di sforbiciata finisce a lato. Al 38esimo è bravo il portiere classe ’98 della Fortitudo a dire di no alla doppia conclusione di Neccia da distanza ravvicinata, ma al 42esimo il pallonetto di Coluzzi sullo stesso Buzzoni in uscita è perfetto per l’1-3. Come se non bastasse, al 49esimo arriva la beffa: Buzzoni in uscita si scontra con Neccia e l’arbitro concede il rigore ammonendo il portiere veliterno. Dal dischetto Flamini non sbaglia e realizza il 4-1.

Passivo troppo pesante per i valori espressi in campo: la Fortitudo avrebbe meritato sicuramente qualcosa in più visto anche il vantaggio guadagnato nel primo tempo. Una sconfitta bugiarda nel risultato, serve una scossa per rialzarsi subito.

FORTITUDO ACADEMY: Buzzoni, Rainone (20′ st Santolini), Felci, Pieri (1′ st Sardini), Arduini (25′ st Terrazzino), Tassinari, Candidi, Rulli, Campagna, Germini, Di Fazio.

Panchina: Protani, D’Achille, Pistolesi, Ciarla.

Allenatore: Massimo Veroni

SEMPREVISA: Cuomo, Zeppieri, Polidoro, Baldassarre, Incitti, Di Girolamo, Coluzzi (42′ st D’Avino), Palombi (32′ st Gurgui), Cacciotti (37′ st Neccia), Flamini, Droghero.

Panchina: Orsini, Campagna, Conti, Masi.

Allenatore: Daniele Scarfini

ARBITRO: Celli di Roma 1

MARCATORI: 33′ pt rig. Candidi (F), 42′ pt Cacciotti (S), 14′ st Flamini (S), 42′ st Coluzzi (S), 49′ st rig. Flamini (S).