Gir. A: Villanova-Città di Fiumicino 1-2

VILLANOVA Trinchera, Di Mauro, Togna, Petrella (7′ st Graziani), Ranieri, Santori, Ramceski (1′ st Vitali), Dovidio, Camilli (39′ st Marini V.), Giampaolo, Marini L. A DISPOSIZIONE Rampi, Fraghì, De Dominicis, Prodan ALLENATORE Di Loreto

CITTA’ DI FIUMICINO Giacchetti, De Franco, Pompei, Zamagni, Palermo (39′ pt Marzi), Gentili, Benedetti (20′ st Di Menico), Bufalini, Di Fiandra, Parini (10′ st Gubinelli), Russo A DISPOSIZIONE Mariani, Paoliello, Cuomo, Lupi ALLENATORE Scudieri

ARBITRO Mazzara di Palermo assistenti Verolino di Ciampino e De Angelis di Rm2

MARCATORI Russo 4′ pt (CDF), Santori 25′ st (V), Marzi 48′ st (CDF)

NOTE Allontanato al 35′ st Di Loreto (V) per proteste. Ammoniti Trinchera, Dovidio, Camilli, Marini L., Marini V., Gentili, Benedetti, Bufalini. Angoli 8-4. Rec. 2′ pt – 3′ st.

Il Villanova di Di Loreto crolla tra le mura amiche del “Ferraris” durante l’ultimo secondo di gioco: una sconfitta amara per i tiburtini che, dopo aver riacciuffato il Città di Fiumicino con la rete di Santori, hanno subito il gol decisivo, firmato da Marzi, al 93′. Gara subito in discesa per il Città di Fiumicino che apre le danze al 4′: tiro di Di Fiandra, respinta corta con i pugni di Trinchera sui piedi di Russo, autore del vantaggio. Dopo la punizione di Dovidio che non trova la zuccata vincente di Santori, Marini Lorenzo spara alto e non pareggia i conti. Al 24′, Petrella commette fallo ai danni di Parini che conquista un calcio di punizione invitante, Palermo si incarica della battuta, ma Di Mauro allontana la minaccia senza difficoltà. Dopo il tentativo di Camilli che non sorprende Giacchetti, Marini Lorenzo prova a sfondare il fortino ospite che però difende al meglio il vantaggio. Prima dell’intervallo è miracoloso il salvataggio di Di Mauro che nega l’esultanza a Russo, pronto a festeggiare una doppietta che sembrava già confezionata. In avvio di ripresa, il Villanova di Di Loreto è generosissimo con Giampaolo che, coadiuvato da Lorenzo Marini, divora a tu per tu con Giacchetti la rete del pareggio; a seguire, Camilli sfodera un rasoterra facile da prendere ed è pericoloso poco dopo, ma il Città di Fiumicino si difende bene. Dopo una grandissima azione di Ranieri che ruba palla a Di Fiandra e imposta il gioco, Santori, al 25′, accelera e insacca l’1 a 1. Dopo la traversa colpita, di testa, da Di Fiandra, Dovidio cerca Santori che spedisce fuori e, servito poi da Graziani, non incorna come si deve. Durante l’ultimissimo minuto di recupero, il Città di Fiumicino insacca i tre punti: Benedetti serve Marzi che, al volo, stampa l’1 a 2 finale. Forse un pareggio sarebbe stato il risultato più giusto.