Cynthia – Lupa Castelli Romani 0-2

LupaCR_colantoni-cross

CYNTHIA – LUPA CASTELLI ROMANI 0-2, il tabellino

CYNTHIA: Serpietri, Rausa, Carta, Bellini (dal 11’ st Tabarini), Leccese, Bagaglini, Di Bartolomeo, Vignolo, Alonzi (dal 12’ st Laghigna), Errico, Peressini (dal 31’ st Rosella). A DISP: Scarsella, Tabascio, Le Rose, Bispuri, Martena, Marchetti. ALL. Sig. Rughetti

LUPA CASTELLI ROMANI: Tassi, De Gol, Colantoni, Della Ventura (dal 19’st Chiesa), Gordini, Baylon, Bertoldi, Fantini, Nohman, Conti, Siclari. A DISP: Scarfagna, Galluzzo, Ferri, Di Nezza, Fiore, Montesi, Tranchitella, Icardi. ALL. Sig. Apuzzo

ARBITRO: Sig. Loprete di Catanzaro

ASSISTENTI: Sig. Fontemurato di Roma 2, Sig. Carbonari di Roma 1

MARCATORI: Siclari (L) al 48’pt e al 42′ st

AMMONITI: Carta, Bagaglini, Vignolo, Errico, Scarsella (C), Della Ventura, Gordini, Conti (L)

NOTE: Espulso De Gol (L) al 22’st per doppia ammonizione e Carta (C) al 35’ st per aver colpito un avversario a gioco fermo

Mario Apuzzo in settimana lo aveva detto, che la gara di Genzano l’avrebbe risolta Peppe Siclari. Lo scorso anno, infatti, quando il tecnico della Lupa sedeva sulla panchina della Cynthia e l’esterno siciliano vestiva la maglia del San Cesareo, fu proprio lui a decidere la partita, dando un dispiacere all’allenatore dei genzanesi. Detto, fatto, quest’anno Siclari ci ha messo di nuovo la firma, ma Apuzzo può sorridere perché quest’anno i due sono dalla stessa parte della barricata, e dalla doppietta del numero 11 della Lupa sono arrivati i primi tre punti della stagione per la Lupa. Rispetto all’esordio in campionato, i castellani cambiano qualcosa: confermatissimo Tassi, in difesa da destra a sinistra ci sono De Gol, Baylon, Gordini e Colantoni. Davanti alla difesa Conti, intermedi Della Ventura e Fantini. In avanti, complice la squalifica di Boldrini, c’è spazio per Bertoldi, Siclari e Nohman.

La Cynthia dimostra subito di non voler fare da vittima sacrificale e sembra ben messa in campo, ma la prima occasione è per gli ospiti, con Fantini che trova pronto l’ex Serpietri. Qualche minuto più tardi risponde Errico, ma la sua botta da fuori non inquadra lo specchio della porta. La prima vera occasione la costruisce però la Lupa, con una bella azione sulla fascia destra: Bertoldi scambia con De Gol che mette in mezzo un bel pallone e trova Della Ventura al centro dell’area. Pronto al tap-in, il centrocampista castellano si fa anticipare da un avversario e guadagna solo un corner. La gara si fa nervosa e l’arbitro dispensa cartellini gialli per cercare di tenere a bada le due squadre, spezzettando il gioco con continui fischi. Quando ormai anche il terzo dei minuti di recupero del primo tempo sta per esaurirsi con il risultato fissato sullo 0-0, la Lupa pigia sull’acceleratore e passa. De Gol crossa dalla destra e trova Siclari, che tutto solo supera di testa un Serpietri non del tutto impeccabile. Il gol realizzato in chiusura di tempo rischia di tagliare le gambe alla Cynthia, anche perché la Lupa riparte bene e già all’8’ si fa pericolosa con una punizione di Nohman che Serpietri respinge corto. Nonostante la stanchezza, la squadra di Rughetti tiene alta la testa, ma non riesce a trovare il pari grazie ad uno strepitoso Tassi, che si supera sulla conclusione di Peressini da buona posizione. Alla metà della ripresa l’arbitro vede un fallo di De Gol, già ammonito, e manda il terzino della Lupa anzitempo negli spogliatoi. Nonostante l’inferiorità numerica, la squadra di Apuzzo tiene bene il campo e si compatta spostando Fantini in difesa e lasciando le chiavi del centrocampo a Conti e al nuovo arrivato Nicolas Chiesa, con Siclari e Bertoldi ad aiutare e Nohman a fare reparto da solo. La Cynthia ci prova, ma è la Lupa a farsi pericolosa con una bella azione di Colantoni che fa tutto bene e mette in mezzo dalla sinistra un bel pallone sul quale Nohman arriva leggermente in ritardo. Poco dopo la mezzora l’arbitro ristabilisce la parità numerica mandando negli spogliatoi anche il terzino genzanese Carta, dopo una segnalazione del guardalinee che vede un colpo proibito a gioco fermo ai danni di Bertoldi. I genzanesi si scoprono alla ricerca del pareggio ma è la Lupa che sfiora il raddoppio con una gran botta di Colantoni sulla quale è bravo Serpietri. Al 42’, però, Chiesa si inventa la magia e manda un perfetto pallone nello spazio per Siclari che sale sulla destra. Il taglio dell’esterno castellano è altrettanto bello, così come il tiro che scarica verso la porta e finisce dritto all’incrocio dei pali. Il risultato non cambia più, e la Lupa porta a casa tre punti importanti, conquistati con il cuore e con la grinta, che regalano morale e fanno ben sperare per il prosieguo della stagione.