ECCELLENZA GIRONE B CECCANO-LUPA CASTELLI ROMANI 0-2

lupacastelli

La Lupa chiude il 2013 così come lo aveva iniziato, vincendo. E lo fa battendo anche il Ceccano, grazie ai gol di Renan Pippi (al dodicesimo centro stagionale) e di Loris Traditi (terza marcatura in 4 partite per lui)

CECCANO – LUPA CASTELLI ROMANI 0-2
CECCANO: Rossi, Pavia, Depersiis, Salati, D’Avino, Pullo, Mirabella, Fiacco (dall’8 st Fabi), Spila, Pignoli (dal 35′ st Bracaglia), Celli (dal 28′ st Flamini). A DISP: Paniccia, Tombolino, Cicciarelli, Piroli. ALL: Farinelli

LUPA CASTELLI ROMANI: Abbatini, Gordini (dal 43′ st Flore), Colantoni, Traditi, D’Orazi, Paolacci, Proietti (dal 43′ st Rufini), Copponi, Pippi, Fanasca, Roberti (dal 22′ st Antonini). A DISP: Mancinelli, Casu, Maccaroni, Gamboni. ALL: Gagliarducci

ARBITRO: Marino di Formia
ASSISTENTI: Di Crasto di Formia, Fainelli di Latina
AMMONITI: Depersiis, Celli (C), Colantoni, Paolacci, Copponi, Pippi (L)
MARCATORI: Pippi al 26′ pt, Traditi al 16′ st

Non ce n’è per nessuno, e anche il Ceccano deve arrendersi sotto i colpi della Lupa. In occasione della quindicesima giornata, la squadra di Gagliarducci si presenta nel frusinate e si trova di fronte una formazione giovane, viste le defezioni di gran parte dei giocatori del Ceccano e le condizioni fisiche non ottimali di un’altra parte di loro. Ecco così che Farinelli di fronte alla capolista, che a quanto racconta la classifica parte con i favori del pronostico, è costretto a schierare in campo la Juniores. Che, almeno nella prima parte della gara, riesce a tenere testa alla Lupa, evidentemente penalizzata dalle condizioni non perfette (è un eufemismo…) del terreno di gioco. Per l’ultima gara del 2013 Gagliarducci cambia qualcosa, concedendo un turno di riposo a Tommaso Gamboni e schierando dal primo minuto Marco Proietti. In porta confermato Abbatini, difesa a 4 con Colantoni e Gordini sugli esterni, capitan Paolacci e D’Orazi al centro dell’area. Centrocampo giovane con Copponi e Traditi, sulle fasce torna dal primo minuto Roberti insieme a Proietti, mentre Fanasca è schierato a sostegno di bomber Pippi. Dopo una prima fase di studio, al quindicesimo la prima azione pericolosa è targata Lupa: Proietti crossa dalla destra e trova la testa di Fanasca, che non inquadra la porta. Al 26’ gli ospiti passano però in vantaggio, scardinando il fortino innalzato dai giovani del Ceccano, che dimostrano di avere voglia e personalità. Da calcio d’angolo crossa ancora Proietti, Pippi tocca verso la porta ma Rossi è attento, sulla respinta ci prova Paolacci che si trova di fronte il muro difensivo del Ceccano, ma Pippi è ben appostato e non può sbagliare, realizzando il suo dodicesimo gol stagionale e riprendendosi il posto di capocannoniere del girone. Pochi minuti più tardi è Roberti a sfiorare il raddoppio, inzuccando sul cross del solito Proietti, ma il primo tempo si chiude sul risultato di 0-1. Nella ripresa la Lupa alza il baricentro e cerca insistentemente il secondo gol per mettere al sicuro il risultato. Il terreno di gioco non aiuta le manovre della compagine di Gagliarducci, spesso costretta a ricorrere ai lanci lunghi vista la difficoltà di giocare palla a terra. Al quarto d’ora però il 2-0 arriva, e porta ancora una volta la firma di Loris Traditi, tra i migliori in campo, che sigla la sua terza marcatura nelle ultime quattro giornate. Stavolta il cross è di Colantoni, e dopo una prima respinta del portiere Rossi la palla arriva tra i piedi del centrocampista castellano, che scarica il destro e alza le braccia al cielo ad esultare. Da quel momento la Lupa rischia più volte di dilagare, e sfiora il terzo gol con un attivissimo Paolacci (che salterà la prima gara del 2014, avendo ricevuto il suo quarto cartellino giallo), che ci prova prima di testa e poi con un insidioso tiro da fuori. Al 37’ la Lupa rischia qualcosa, quando Abbatini in uscita sbaglia il disimpegno e serve involontariamente Bracaglia, che spara fuori a porta vuota da posizione favorevole. Al 38’ Fanasca trova Pippi dopo una grande giocata, il brasiliano lascia partire un tiro cross che colpisce in pieno la traversa, mentre pochi minuti più tardi è ancora il numero 9 castellano a rendersi pericoloso. Il suo pallone finisce in rete, ma l’arbitro vede un fallo di mano e rifila a Pippi un cartellino giallo. Il risultato non cambia più, e la Lupa espugna anche il Dante Popolla allungando sulle inseguitrici e facendo il vuoto alle sue spalle. Prima di pensare al prossimo impegno, la Lupa Castelli Romani avrà tutto il tempo per godersi le festività natalizie e gustare i frutti dell’ottimo lavoro fatto in questi primi mesi della sua vita.