Juniores Elite 1/2 Play off: NuovaTorTre Teste-Accademia Calcio Roma 3-1

NUOVA TOR TRE TESTE-ACCADEMIA CALCIO ROMA 3-1

Nuova Tor Tre Teste: Ferendeles 6,5, Tiraferri 7,5, Gallo 7, Tamburlani 7, Mele 7,Federico 7,5 (dal 73′ Lucia sv) , Milano 6,5, Puca 6,5 (dall’86’ Faletra sv), Petrich 6,5 (dal 70′ Contucci sv), Lo Russo (dall’89’ Arcano sv) 6,5, Montaldi 7 (dal 65′ De Domicis 6). All. Stefano Fabi 7
Accademia Calcio Roma: Peri 6, Ameli 6, Antenucci 6 (dal 68′ Merola 6), Castorani 6 (dall’81’ Pascucci sv), Alaimo 6,5, Pastorelli 5,5 (dal 55′ Modesti 6), Baldacci 6, De Bartolo 6,5, Guida 6, Brighi 5,5, Marulla 6 (dal 50′ Luciani 6,5). A disp: De Battistis, Alessandrelli, Cjipali. All. Fabrizio Papotto 6

Arbitro: Campobasso di Formia (6)

Reti: 27′ Mele (NTT), 37′ Federico (NTTT), 45′ Montaldi (NTT), 83′ De Bartolo su rig (ACR)

Note: ammoniti Gallo, Tamburlani, Federico, Pastorelli.

Saranno Nuova Tor Tre e Teste e Vigor Perconti a giocare la finale per il titolo regionale della Juniores d’elite; un classico del calcio giovanile, due compagini che negli anni hanno lavorato alacremente e hanno raccolto i risultati meritati.
La Vigor Perconti sconfigge 2-0 il Tor di Quinto nella prima semifinale, quella giocata alle h 15 al “Vigor Sporting Center” e aspetta di sapere il nome dell’avversaria per il titolo: Nuova Tor Tre Teste ( favorita dal fattore campo e dalla migliore posizione in classifica) o Accademia Calcio Roma.
La prima occasione degna di nota è in favore della Nuova Tor Tre Teste: gran punizione di Federico che sfiora il palo alla destra di Peri, un minuto dopo ci prova Montaldi ma calcia malamente a lato.
Passano un paio di minuti e arriva la replica dell’Accademia Calcio Roma: bella triangolazione Baldacci-Brighi-Antenucci con la conclusione del numero 3 arancione che viene respinta da Gallo, riprende Castorani che tira debolmente e Ferendeles blocca.
Al 27′ la gara si sblocca: sugli sviluppi di un calcio piazzato, la sfera giunge in area ospite e il più lesto di tutto è Mele che insacca da pochi passi per il vantaggio dei padroni di casa.
Al 34′ ci prova Marulla da posizione defilata ma Tiraferri salva quasi sulla linea di porta.
La Nuova Tor Tre Teste raddoppia al 37′ con una punizione calciata magistralmente da capitan Federico che va ad infilarsi all’angolino basso alla sinistra dell’incolpevole Peri.
Nel finale di tempo la formazione di “patron” Antonio Di Bisceglia chiude definitivamente la partita con un gran gol di Montaldi che con uno splendido destro di prima intenzione insacca alle spalle del portiere avversario la rete del 3-0.
Nella ripresa succede ben poco; la Nuova Tor Tre Teste controlla agevolmente e per assistere alla prima occasione degna di nota per gli ospiti bisogna attendere il 17′ ma la conclusione di Guida si perde alta sulla traversa.
Al 32′ punizione dal limite per la formazione di Papotto e testa di Alaimo con il cuoio che termina alto di non molto.
Un minuto più tardi ancora Alaimo, di testa, questa volta sugli sviluppi di un calcio d’angolo, con Ferendeles che blocca con sicurezza.
Al 38′ intervento considerato irregolare di Mele su Alaimo: dal dischetto De Bartolo supera Ferendeles per la rete della bandiera ospite, per un’Accademia Calcio Roma che forse ha creduto troppo tardi in un’impresa che avrebbe avuto comunque del clamoroso.