Juniores Elite: Tor Sapienza-Accademia Calcio Roma 1-2

Tor Sapienza: Ciurluini 7, Acciani 7, Betti 6, Scuotto 6,5, Derme 6 (Dall’83’ Messina sv), Micarelli 6,5 (dal 69′ CErrone 6), Orazi 4, Panza 6,5 (dal 60′ Galli 6,5), Contò 6.5, Valentini 6,5, Filogamo 6. A disp: Macrì, Di Cristofano, Lemma, Mangione. All. Gianfranco Di Carlo 7

Accademia Calcio Roma: Peri 7, Ameli 6,5, Antenucci 6,5, Castorani 7, Valerio Pascucci 6,5, Alaimo 6, Baldacci 7,5, Alessandrelli 6,5 (dal 58’PIccionetti 6), Luciani 7, Brighi 6,5 (dal 74′ Marulla 6), Nicholas Pascucci 6,5. A disp: De Battistis, Spalacci, Pastorelli, Di Giovenale, Gjpali. All Fabrizio Papotto 7,5

Arbitro: Pacella di Roma 2 (5,5)

Reti: 34′ Contò (TS), 38’Baldacci (ACR),61’Luciani (ACR)

Note: espulso all’88’Orazi somma di ammonizioni, Acciani, Valentini e Filogamo,

Successo in rimonta per l’Accademia Calcio Roma che, sconfigge il Tor Sapienza a via degli Alberini, restando a tre lunghezze dalla capolista Vigor Perconti, vittoriosa 4-0 sulla Fortitudo. Partita ben giocata da entrambe le formazioni; il Tor Sapienza, nonostante la terza sconfitta consecutiva, ha dimostrato di essere una squadra viva e in salute e ha messo in difficoltà l’undici di Fabrizio Papotto che è riuscito a portare a casa 3 punti davvero importanti per la lotta al vertice. Al 18’ la prima occasione degna di nota con Baldacci che dalla destra mette in mezzo un pallone che Ciurluini allontana a pugni chiusi. Due minuti più tardi ci prova Antenucci dalla distanza ma il suo rasoterra è centrale e il portiere di casa blocca a terra. Al 23’ si vede la formazione di Gianfranco Di Carlo dalle parti di Peri ma la conclusione di Panza si perde sul fondo. Il Tor Sapienza al 34’ passa in vantaggio: Acciani ruba palla e s’invola sulla destra facendo 40 metri palla al piede, arrivata sul fondo mette in mezzo un pallone che Contò deve solo depositare in fondo alla rete per il momentaneo 1-0. Sotto di una rete l’Accademia Calcio Roma reagisce e dopo neanche un giro di lancetta sfiora il pari con una pregevole conclusione dal vertice destro dell’area di rigore di Baldacci che coglie l’incrocio dei pali a Ciurluini battuto. Al 38’ la dea bendata è più favorevole al numero 7 in maglia arancio quando una conclusione non violenta ma precisa manda la sfera ad insaccarsi alle spalle dell’estremo difensore locale. Nella ripresa gli ospiti sfiorano il vantaggio al 9’ con Luciani; il numero 9 orange riceve una palla dalla sinistra e in tuffo di testa impegna severamente Ciurluini che respinge d’istinto, sul cambio di fronte gran conclusione di Valentini ottimamente respinta da Peri. Al 16’ Accademia in vantaggio: Castorani mette in mezzo un pallone che Luciani deposita in rete per il definitivo 2-1. Il Tor Sapienza non sta a guardare e al 18’ ha una ghiotta occasione per pareggiare ma né Contò né Valentini riescono ad approfittare della situazione. Al 26’ ancora locali in attacco:Contò per Valentini anticipato in angolo da Valerio Pascucci; sul conseguente corner il cuoio arriva sulla testa di Galli e termina sull’esterno della rete. Al 33’ si rivede in attacco l’Accademia: cross di Luciani, testa di Marulla, Ciurluini blocca. Al 45’ gran punizione di Acciani parata da Peri. Nel finale ottima uscita di Ciurluini per fermare un’ azione d’attacco ospite.