Promozione Girone B: Montespaccato-Vigor Acquapendente 1-2

MONTESPACCATO-VIGOR ACQUAPENDENTE 1-2

Montespaccato: Pividori, D’Angeli, Pera, Donacarta, Carletti, Lanzi (dal 46′ Rotella), De Fabiis, Pennazzi, Stirpe (dal 46′ Di Giovanni D.), Di Giovanni L., Petruzzi (dal 53′ Merlonghi). A disp.: Rau, Speziali, Calcaterra, Balzani. All. Gambacurta

Vigor Acquapendente: Nulli, Crisanti, Viviani, De Grossi, Nuccioni, Avola, Ranchino, Borges, Del Giusto, Saleppico, Colonnelli. A disp.: Lavecchia, Cannavacciolo, Bedini, Picchiotti, Cecconi, Burchielli, Fini. All. Fatone

Arbitro: Sig. Cerbone di Frattamaggiore Assistente 1: Sig. Mignacca di Frosinone Assistente 2: Sig. Pantanella di Frosinone

Reti: 37′ Del Giusto (Rig.), 43′ Saleppico, 65′ Di Giovanni D.

Note: Spettatori 500 circa. Espulsi al 30′ Ranchino per comportamento non regolamentare, al 37′ Pennazzi per doppia ammonizione, a fine partita Lanzi per proteste. Ammoniti Carletti e Di Giovanni D. per il Montespaccato; Crisanti, Nuccioni e Borges per la Vigor Acquapendente. Recupero 2′ pt e 3’st

E’ un girone B di Promozione sempre più Vigor dipendente. Grazie alla vittoria ottenuta nello scontro diretto sul campo del Montespaccato i ragazzi di Fatone allungano sul secondo posto ora occupato dalla Valle del Tevere. La formazione di via Vaj invece perde seconda piazza e lume della ragione vista la temporanea superiorità numerica che si è trasformata in un’arma a doppio taglio, con la concessione del rigore a sfavore e la successiva espulsione di capitan Pennazzi per proteste. Protagonista indiscusso della giornata resta senza dubbio il sig. Cerbone di Frattamaggiore reo di aver danneggiato i padroni di casa in occasione del rigore concesso agli ospiti, della mancata espulsione di De Grossi per fallo di reazione e di un rigore solare non concesso al Montespaccato ad inizio ripresa. Tuttavia la Vigor ha dimostrato qualcosa in più nel corso della gara, mettendo in seria difficoltà la retroguardia locale ogni qualvolta si presentasse nel metà campo avversaria, fermata solo da Pividori oggi in formato super. Pallino del gioco subito in mano agli ospiti che al 4′ sfiorano subito il vantaggio con una punizione di De Grossi respinta da Pividori e allontanata definitivamente in angolo da Pennazzi. Al 14′ ci prova Del Giusto con un diagonale rasoterra che sorprende Pividori, provvidenziale il salvataggio di Lanzi sulla linea. Sul capovolgimento di fronte lo stesso Lanzi ha l’occasione per l’1a0, ma il tiro a botta sicura si infrange su Avola. Al 19′ ospiti vicinissimi al vantaggio con una splendida azione di Ranchino che con la punta anticipa l’intervento di Donacarta sparando verso l’incrocio, strepitosa la risposta di Pividori che con la punta delle dita devia in angolo. Al 30′ Ranchino ancora protagonista, questa volta però in negativo, intervento con il gomito alto che centra in pieno volto Pera, nessun dubbio per Cerbone che estrae il rosso. Sette minuti più tardi l’ episodio chiave dell’incontro: Saleppico salta Pera sull’out di destra, entra in area e viene contrastato da Donacarta che esce palla al piede dall’area di rigore; questo è ciò che hanno visto tutti i presenti, tranne uno, il sig. Cerbone che fischia il penalty tra l’incredulità generali degli spettatori e le vibranti proteste degli undici di casa. Ne fa le spese Pennazzi che riceve il giallo. Si incarica della battuta Del Giusto che spiazza Pividori per il vantaggio ospite. Mentre le squadre tornano a centrocampo scappa una parola di troppo a Pennazzi che riceve il secondo giallo e finisce anzi tempo la partita, annullando di fatto il grande vantaggio del Montespaccato di poter disputare comunque un’ora in superiorità numerica. Di fronte ad un avversario stordito, la capolista affonda il colpo al 43′ grazie all’inarrestabile Saleppico, che con un diagonale rasoterra trafigge l’incolpevole Pividori per il raddoppio. Provano a mischiare le carte i padroni di casa inserendo ad inizio ripresa Rotella e Di Giovanni D. al posto di uno spento Stirpe e di un nervosissimo Lanzi. Al primo minuto occasione per Petruzzi che entra in area di rigore e viene agganciato da Nuccioni, tutto regolare per il sig. Cerbone, per la disperazione dei tifosi locali, alcuni dei quali per protesta abbandonano gli spalti. Ciò nonostante il Montespaccato non molla e al 65′ riesce a riaprire l’incontro con una rete strepitosa di Daniele Di Giovanni, che controlla con il tacco un lancio di 50 metri di De Fabiis, supera due avversari e con un destro a giro sul secondo palo supera Nulli. Si gioca il tutto per tutto la squadra di casa, lasciando spazio alle ripartenze ospiti come al 77′ quando si ripete il duello Saleppico-Pividori con il destro del numero 10 aquesiano neutralizzato dall’estremo difensore. Sul finale una duplice occasione per il pari prima con Donacarta di testa su calcio di punizione di De Fabiis, palla di poco a lato; poi con Rotella, che con un destro rasoterra scalfisce il palo alla destra di Nulli con la palla che rotola sul fondo. Tre punti d’oro per la Vigor che domenica sarà ospite del Tor di Quinto per consolidare ancora di più il primato; trasferta ostica invece per il Montespaccato che andrà di scena a Ronciglione contro la quarta della classe, senza la coppia titolare di centrocampo e soprattutto con le idee da riordinare.