Lariano vs Podgora 5-1

Lariano: Di Bennardo, Luddeni, Moroni, Pompili, Cristofari, Marongiu(39’st Scifoni), Cianni( 33′ st Germoni), Sbraglia(20’st Bisogno), Fiorelli, Scacchetti, Romei. A disp: Esposito, Carosi, Fiori, Mastrantonio. All. Tocci

Podgora 1950: Sambucini( 30’st Ristic), Palluotto (12’st Caputi), Tullio, Muzzachi (18′ st Porcelli), Sossai, Razzini, Vona, Bispuri, Pagliuca, Martellacci, Martena. A disp:Schiavon D., Fiori, Mancini, Schiavon M.All. Stravato

Arbitro: Notarangelo sez. Cassino, 1° Santo stefano sez. Vt, 2° Barone sez. Rm1

Marcatori: 10′ pt Fiorelli, 21’pt cristofari, 5’st Martellacci, 10’st Scacchetti, 12’st Romei, 45’st Scacchetti.

Ammoniti: 20’pt,Palluotto, 7’st Cristofari,21’st Sossai, 30’st Pagliuca

Espulsi:

Angoli: 5-3

Recupero: 1-3

Lariano-Podgora valevole per il 13° turno girone di andata segna una sconfitta per l’undici di Stravato che dopo otto risultati utili consecutivi deve arrendersi in casa del Lariano. Borghigiani ancora in formazione di emergenza con Cannariato, Fratangeli e Valenza fermi per infortunio e  con Razzini e Martellacci in forse fino a pochi minuti prima del fischio d’inizio.

La gara parte subito in salita per l’undici pontino, che dopo un minuto rischia grosso su un ‘incursione di Scarchetti fermato magistralmente da Sambucini che gli devia in tuffo un  tiro sotto misura.

La mancata occasione spinge il Lariano in area avversaria, nei primi dieci minuti è un’assolo locale con il Podgora in forte difficoltà, al 10′ arriva il primo gol locale siglato da Marongiu bravo a sfruttare un corta respinta di Sossai,  il difensore di casa sugli sviluppi di un calcio d’angolo appoggia la palla in rete per il vantaggio.

Passato in svantaggio il Podgora tenta di costruire qualche azione degna di nota, le azioni partono quasi sempre dai piedi di Muzzacchi ma la manovra risulta tutt’altro che fluida, con Vona che risulta ingrovigliato quasi sempre nella rete difensiva locale,  Pagliuca mai entrato in partita e Martena servito poco.

I tentativi a rete scarseggiano ma sale il nervosismo,  al 21′ Sambucini salva ancora la propria porta deviando in angolo la palla su tiro del  solito Scarchetti bravo ad eludere la difesa pontina. Sugli sviluppi del corner arriva il 2-0 ad opera di Cristofori, lo stopper di casa in due tempi sigla la rete che taglia le gambe a Martellacci e soci.

Questo è il momento migliore del Lariano che in vantaggio di due gol gira magistralmente la palla  tenendo la propria area sgombra  rendendosi pericoloso in più di un’occasione quando affonda in area avversaria, sopratutto su palle inattive dove la retroguardia borghigiana arriva quasi sempre in ritardo.

Al 35′ si registra un break del Podgora, Martellacci (unico dei suoi a cercare la porta avversaria con insistenza) impegna Di Bennardo con un calcio di punizione a due. Al 40′ ancora Sambucini in evidenza, il portiere ospite vola sotto l’incrocio a togliere una palla calciata magistralmente dalla distanza  da Pompili.

La prima frazione si chiude qui con il Lariano avanti a tutta forza, l’undici di Tocci cerca a più riprese di chiudere la gara, mentre il Podgora risulta in forte difficoltà, in avanti non graffia ed è in forte difficoltà a centrocampo dove non riesce a costruire il gioco.

La ripresa parte con il Podgora in avanti per riaprire la partita, al 2′ Pagliuca arriva in ritardo su una palla ben servita da Bispuri, al 4′ minuto Vona  taglia tutto il campo partendo da sinistra fino ad arrivare sul vertice destro dell’area grande locale, il suo tiro  sfiora di poco l’incrocio alla sinistra di Di Bennardo.

Un minuto dopo Martellacci accorcia le distanze con un destro magistrale calciato sul vertice destro dell’area piccola, la palla finisce in rete sul palo opposto. Il gol sembra dare vigore al Podgora che invece di controllare la gara ancora aperta si butta a capofitto in attacco lasciando al Lariano campo e gara, in pratica il Podgora commette due errori nello stesso momento, anziché cercare il pareggio in un secondo momento controllando la partita pareggia e lascia al Lariano il pallino del gioco. Al 10′ Palluotto parte in contropiede arrivato sulla tre quarti serve palla a metà strada tra Muzzachi e Martena, in traiettoria c’è Scarchetti che intercetta e si invola verso la porta, una volta arrivato dalle parti di Sambucini lascia partire un bolide che si infila sotto la traversa per il tre a uno locale.

E’ il tracollo del Podgora che due minuti dopo capitola per la quarta volta, Romei dimenticato a centro area da Palluotto calcia di piatto nell’angolo lontano da Sambucini.

Partita chiusa e altra tegola per Stravato che alla mezz’ora perde anche Sambucini per infortunio, il portiere (ottima la sua gara) viene ostacolato in uscita da Fiorelli e cade male, per lui una forte botta alla spalla destra.che lo costringe a lasciare il posto a Ristic.

Forte di un 4-1 il Lariano, complice un Podgora alla deriva, si riversa in più di un occasione in area pontina, Ristic ci mette più volte una pezza poi al 45′ arriva la quinta marcatura di Scarchetti che chiude la gara definitivamente.

Quella di oggi è una sconfitta pesantissima per il Podgora con una gara iniziata male e finita peggio, gli uomini di Stravato sono stati sempre in affanno sopratutto nella prima frazione di gioco quando non hanno saputo costruire trame di gioco degne di nota, con il solo Martellacci che ha cercato (oltre al gol) la via della rete. Per l’undici pontino da rivedere la gestione della gara sopratutto ad inizio ripresa quando accorciate le distanze anziché controllare la gara ha scoperto il fianco agli avanti di casa. Per il Lariano invece, quella di oggi può essere considerata la gara perfetta due gol nel primo tempo e tre nel secondo con altre occasioni da gol neutralizzate da Sambucini prima e Ristic dopo. Il risultato poteva essere sicuramente più pesante, la cosa deve far riflettere sopratutto in casa Podgora autore fino ad ora di una buona condotta di campionato.