Ladispoli: Maiorani, D’Alberti, Petronilli, Bacchi, Palmisani, Pace (89′ Carra), Marvelli, Bayomi (69′ Totino), Berardi, Mannozzi, Gravina. A disp. Ortame, Angrisani, Colibazzi, Remondi, Francesco Graniero. All. Antonio Graniero.

Montefiascone: Nencione, Balletti, Buria, Proietti, Cesarini, Narni, Vittori, Renzani (63′ Venanzi), Ceccarini, Grimaldi, Lutchner (76′ Calevi). A disp. Bellacanzone,Finocchi,Bellacima,Serafini,Flauto. All: Del Canuto.

Arbitro: Marino di Formia.

Reti: 41′ Proietti.

Note: ammoniti: D’Alberti,Bacchi,Palmisani,Gravina,Proietti,Calevi

Si interrompe la striscia di risultati utili consecutivi del Ladispoli, che al Marescotti si fa superare per 1-0 dal Montefiascone. Per i rossoblu si tratta della seconda sconfitta stagionale, la prima tra le mura amiche.

Nel primo tempo il Ladispoli fa la partita ma non crea grosse occasioni da rete, mentre gli ospiti colpiscono alla prima occasione, che arriva nel finale della prima frazione. La prima conclusione verso la porta ospite arriva al 16′, con Marvelli che calcia dal limite e Nencione che para in due tempi. Al 28′ ci prova Gravina dalla distanza ma non trova lo specchio della porta. Al 30′ l’occasione più ghiotta del primo tempo, con il diagonale di Bacchi che sfiora il palo alla sinistra del portiere. Al 38′ Marvelli conquista palla e si accentra provando il destro a giro che esce di poco a lato.

Al 40′ Vittori approfitta del primo errore della retroguardia ladispolana e calcia dal limite, ma Maiorani salva i suoi deviando in calcio d’angolo. L’ottimo intervento del numero uno rossoblu è, però, vanificato una manciata di secondi più tardi, quando sul corner Proietti stacca di testa e insacca alle sue spalle, portando il Montefiascone al riposo avanti di una rete.

Nella ripresa il Ladispoli prova a reagire. Al 5′ schema da calcio d’angolo che manda al tiro Marvelli il quale colpisce male spedendo il pallone altissimo. All’8′ Bacchi sfiora l’eurogol con un sinistro al volo pazzesco, scoccato dai venticinque metri, sul quale Nencione vola a deviare in corner. Il Ladispoli spinge, e il Montefiascone si rende pericoloso in contropiede, come al 12′ quando Lutchner, a tu per tu con Maiorani, spreca tutto calciando a lato. Al 17′ la migliore palla-gol dell’incontro per il Ladispoli, con Mannozzi che ruba palla dal vertice destro dell’area, va sul fondo e mette dentro sul primo palo per Gravina, che da due passi non inquadra la porta, vanificando la bella giocata del numero 10 rossoblu.

Al 19′ si vedono gli ospiti con una punizione di Ceccarini che si spegne sul fondo. Da qui fino ai minuti finali accade poco o nulla, i ritmi calano, con i padroni di casa che cominciano ad accusare la stanchezza e i giocatori di Stefano Del Canuto bravi a chiudere tutti gli spazi. Il Ladispoli si rivede al 42′ con una punizione di Bacchi che fa la barba al palo. Al 44′ il Montefiascone sfiora il colpo del k.o. con la clamorosa traversa di Grimaldi, arrivato tutto solo davanti a Maiorani. All’ultimo respiro della contesa brivido per gli ospiti con una palla calciata in area alla cieca, sulla quale si avventa Carra che in sforbiciata non inquadra la porta. Il Montefiascone espugna, dunque, il Marescotti e porta a casa tre punti d’oro. Per il Ladispoli un passo falso inatteso, al termine di una prestazione poco brillante, nella quale non sono, tuttavia, mancate le opportunità per trovare almeno un pareggio.