Eccellenza: Caninese-Empolitana Giovenzano 1-2

Caninese: Castra, Scatena, Barattieri, Gimmelli, Roccisano, Petricca, Santoro (74′ Iheanacho), A. Ferri (65′ Chiaranda), G. Paoloni, Ingrosso, Goretti (47′ Troili).
A disp.: Loretani, Ferri N., Paoloni A., Lorenzini. All. Riccardo Sperduti.
Empolitana: De Angelis, Di Vittorio, Di Branco, Deodati, Moauro, P. Fiorvanti, Cesaro, Cervini, Maimone (74′ Di Tomassi), Suppa (89′ Madia), Billi (67′ Rotariu)
A disp. Criscuolo, Lumicisi, Valentini, L. Fioravanti. All. Alessandro Amici.
Arbitro: Pasqualetto di Aprilia (5,5).
Reti: 5′ Cesaro, 33’st Ingrosso, 35’st Cervini.
Note: ammoniti Gimelli, Petricca, G. Paoloni, Di Branco, Fioravanti, Cervini..

Canino – La Caninese spreca e poi si disunisce, l’Empolitana soffre e stringe i denti per poi salire in cattedra e portare a casa l’intera posta in palio. Tutto questo dopo un primo tempo in cui l’undici locale spreca due calci di rigore concessi dal signor Pasqualetto di Aprilia, non contenta si mangia ancora un gol praticamente già fatto, con Ferri che da due metri con l’estremo locale fuori causa spedisce a lato.
L’Empolitana passa al 5’, tra un penalty sciupato e l’altro (3’ e 13’),con il rapido Cesareo: cala il freddo, sul “Piermattei” e questo episodio incanala la gara sui binari graditi all’undici di Alessandro Amici.
Nella ripresa i biancocelesti lentamente si spengono atleticamente e la squadra verdeblu imbocca la strada e la fase discendente che portano al successo pieno.
Al 3′ rigore per la Caninese: Goretti lanciato a rete viene affossato da un intervento da tergo, sarebbe rigore ed espulsione del difensore vista la chiara occasione da gol, ma per il direttore di gara l’intervento di Di Branco è solo da giallo.
Dal dischetto va Paoloni che si lascia iponotizzarere da De Angelis. Al 5′ gol fallito, gol subìto; è la legge impietosa del calcio, che scatta immediatamente. Contropiede ospite magistrale, palla sui piedi di Cesaro che, di precisione, mette il pallone alle spalle di Castra.
Al 13′ ancora un rigore assegnato ai locali: carambola tra due giocatori della stessa squadra in piena area con il tocco di Cervini che viene sanzionato con la massima punizione. Questa volta dagli undici metri si presenta Goretti che spedisce sul palo alla destra di De Angelis e spreca tutto.
Al 24′ Scatena sfonda sull’out di sinistra e mette al centro, Goretti prolunga per Ferri che, tutto solo, a due metri da De Angelis, fallisce il più facile dei gol. Dall’altra parte al 45′ Castra, con una doppia parata, salva la propria porta dal raddoppio ospite.
Nella ripresa cambia la musica, è la squadra di Amici che si lascia nettamente preferire. Al 3′ bella parata di Castra su inzuccata di Billi che svetta sopra Barattieri.
Al 5′ splendida azione personale di Cesaro, che dal limite scocca una parabola liftata capace di mandare il cuoio a scheggiare l’incrocio dei pali alla sinistra di Castra. Al 27′ stoccata di Maimone dal limite dell’area locale, palla larga di un metro sul palo lungo. Gli episodi che cambiano il risultato ma non la sostanza, si consumano in poco meno di tre minuti: al 33′ pareggio maremmano su angolo dalla sinistra di Scatena e colpo di testa vincente di Ingrosso, dimenticato colpevolmente dalla retroguardia empolitana. Al 35′ gol vincente per la formazione della provincia di Roma. Dormita generale di centrocampo e difesa, Castra salva in maniera strepitosa ma nulla può sull’inzuccata di Cervini che insacca da brevissima distanza. Finisce 2-1 per l’Empolitana Giovenzano.