Giovanissimi: Urbetevere devastante a via delle Canossiane

Ottavia: Cocca, Labricciosa, Lippolis, Moretti, Esposito S., Fantini, Minelli (5’st Brivitello), Valvo, Esposito E. (22’st Mellaro), Ricci (20’st Colao), Albanesi (17’st Passaretti). A disp.: Esposito L., Fiorentino. All.: Di Renzo
Urbetevere: Sottoriva, Frollani, Calisto (23’st Delio), Putrino, Viti (20’st Paris), D’Aprile, Russo (8’st Brusciano), Odorisio (21’st Locci), La Rosa (16’st Ausili), Maggiolini, Vittorini (22’st Cappai). A disp.: Lustrissimi. All.: D’Andrea
Arbitro: Fusle di Civitavecchia
Reti: 3′ e 46′ La Rosa, 49′ Vittorini, 52′ Viti, 60′ Cappai
Note: Angoli 1-6, Fuorigioco 0-1, Recupero 1’pt-2’st, spettatori 150 circa

Resta in vetta, in compagnia di Vigor Perconti e Ostiamare, l’Urbetevere, che all’Ivo Di Marco, schianta una sterile Ottavia con un sonoro 0-5. Dovrà sicuramente invertire la rotta mister Di Renzo, visto che i suoi non vanno a segno da 4 giornate e negli ultimi 2 incontri hanno subito 10 reti… numeri da play out. Di diverso umore sicuramente D’Andrea, i suoi ragazzi hanno giocato una gara praticamente perfetta, concedendo, nell’arco dei 73 minuti totali di gioco, una sola occasione ai padroni di casa. Pronti, via e l’Urbetevere alla prima occasione passa in vantaggio con La Rosa, che capitalizza al meglio una verticalizzazione di Maggiolini, tiro potente di destro che passa tra Cocca e il palo. All’11’ Maggiolini sfiora il raddoppio con un tiro dalla distanza che termina di poco a lato. L’Ottavia si limita a difendere e ripartire in contropiede ma senza impensierire più di tanto l’attenta retroguardia ospite. L’occasione del pari arriva al 23′ con un sinistro a giro di Lippolis su cui Sottoriva compie un autentico miracolo togliendo la palla dall’incrocio e spedendola in angolo. Da qui alla fine del match monologo ospite, che già prima dell’intervallo sfiora in un paio di occasioni il colpo del ko, ma Russo e poi Vittorini sprecano clamorosamente. Ma in un quarto d’ora crolla definitivamente il fortino dell’Ottavia sotto i colpi di un’insaziabile Urbetevere. Al 46′ arriva la doppietta di La Rosa che scarica violentemente con il destro in rete un assist al bacio di Frollani; tre minuti più tardi è la volta di Vittorini, diagonale all’angolino su cui Cocca non può arrivare; passano altri tre minuti ed è la volta di Viti, sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Maggiolini, a depositare la palla in rete con un colpo di testa sotto misura; al 60′ Cappai cala il pokerissimo di testa, dopo un’azione ubriacante di Brusciano ed un cross pennellato dalla sinistra, che il numero 18 ospite deve solo spingere dentro.