Cassino quinto: battuto e superato il Lido dei Pini

cassino

Nell’anticipo del campionato di Eccellenza, il Cassino ha ottenuto un importante successo esterno sul campo del Cedial Lido dei Pini. Gli azzurri vincono 2-1 nel finale e superano la squadra romana in classifica. Adesso la formazione guidata da Castellucci è quinta in graduatoria e fino al termine della stagione nelle restanti giornate proverà a raggiungere un insperato terzo posto. C’è rammarico per l’avvio di campionato decisamente da dimenticare ma lo stato di forma degli azzurri fa ben sperare per la coppa Italia. Mercoledì al Salveti arriverà il Vastogirardi per l’andata dei quarti di finale.  Il Cassino ha fatto la partita in entrambe le frazioni di gioco contro una formazione spigolosa e maschia che non aveva mai perso in questo campionato tra le mura amiche.

Inizia subito bene la squadra ospite, al 5′ Lombardi ha una buona opportunità ma il suo destro è impreciso e finisce fuori di poco. Al 16′ azzurri in vantaggio con Campobasso che batte il portiere avversario di destro sugli sviluppi di un angolo battuto da Masciantonio. La reazione dei padroni di casa si limita ad un paio di opportunità per Barberi al 28′, tiro alto sulla traversa e per Cappabianca che impegna Mouton ad una bella deviazione in angolo. Ancora Cassino al 38°” con Longobardi che spreca una clamorosa occasione spedendo a lato da ottima posizione un servizio di Masciantonio. Arriva totalmente inatteso il pari per il Cedial, dal dischetto segna il solito Cristofari.

Ripresa che inizia con un certo nervosismo in campo per cui il direttore di gara è costretto ad alcune ammonizioni (Cardazzi, Masciantonio e poi Cappabianca). Il Cassino al 66′ con Calcagni mette di poco fuori con un bel diagonale, ma all’82° il bomber azzurro non perdona quando realizza il gol partita su servizio smarcante di Longobardi. Il finale è estremamente nervoso, ci rimette le penne Masciantonio, espulso al minuto 89 per somma di ammonizioni. Il Cassino lotta come un leone, rischia al 95′ su un colpo di testa di Trippa su cross di Cristofari e porta a casa, dopo ben otto minuti di recupero, un’altra bella vittoria.

La truppa di Castellucci si rituffa così nella splendida avventura di Coppa Italia. Mercoledì  alle 15, allo Stadio Salveti gli azzurri affronteranno per la gara d’andata dei quarti di finale, la formazione molisana del Vastogirardi. In campionato invece si torna a giocare domenica 20 marzo ad Arce, mentre la prossima domenica il Cassino osserverà il suo turno di riposo.