Gir A: CreCas Città di Palombara – Futbolclub 3-1

CRECAS CITTÀ DI PALOMBARA Dolci, Palmieri, Pangallozzi, Petroccia, Calabresi, Passiatore, Taverna (40′ st Saliou), Simone, Gallaccio (14′ st Pangrazi), Hrustic, Cupelli (14′ st Pasquarelli) PANCHINA Lauri, Di Fazio, Travaglini, Ronca ALLENATORE Fazzini

FUTBOLCLUB Rossi, Sementilli, Lorenzini, Fruscella, Melia, Mastrantonio, Midulla, Catese, Thiam, Lenzerini (28′ st Fiorentini), Zoppis PANCHINA Sinibaldi, Cicchetti, Volponi, Catania, Franco, Petitta ALLENATORE Viotti

ARBITRO Di Matteo di Roma 2

ASSISTENTI Monaco di Roma 2 e Santoro di Frosinone

MARCATORI Lenzerini 11′ pt (F), Calabresi 27′ st, Pangrazi 37′ st e 47′ st (C)

NOTE Espulso al 28′ st Melia (F) per comportamento scorretto. Ammoniti Passiatore, Simone, Rossi, Zoppis. Ang. 8 – 1. Rec. 1′ pt, 4′ st.

Era giunto il momento di risalire la china e il CreCas non ha fallito l’obiettivo: tra le mure amiche dell’Università Agraria la squadra di Fazzini vince in rimonta contro il Futbolclub conquistando tre punti fondamentali. Sono però gli ospiti a passare dopo 11′ dal fischio d’inizio, quando, sugli sviluppi di una rimessa laterale, Fruscella dalla destra crossa verso il centro dell’area, dove Lenzerini, con una zampata, insacca in rete. Non si scoraggiano i padroni di casa: dalla panchina si predica calma e gli undici oggi in maglia blaugrana cominciano a macinare gioco. Al 21′ Palmieri riceve da Simone sulla corsia di destra e crossa al centro, dove Calabresi può colpire di testa, ma viene anticipato da Rossi, che allontana il pericolo. Il capitano di casa prende per mano la squadra e 8′ più tardi è una sua iniziativa personale ad invitare Pangallozzi alla conclusione, deviata in angolo da Sementilli. Al 32′ cross morbido di Simone per Cupelli defilato a sinistra, che aggancia e prova mirando il palo opposto: palla che esce di un nonnulla. Il primo tempo termina con il vantaggio degli orange. Dopo il classico tè caldo, avanti al 10′ i ragazzi di Viotti: Lenzerini lancia Thiam sulla corsia di destra, il numero nove supera Passiatore e, arrivato a tu per tu con Dolci, calcia incredibilmente fuori. Più che alla dura legge del gol, si assiste a una serie di occasioni mancate, perché, 8′ dopo, dalla parte opposta del campo, Pangrazi apre a destra per Simone, il cui cross viene intercettato in area da Hrustic, che colpisce di testa non inquadrando lo specchio della porta. Al 24′ i locali beneficiano di una punizione dai 20 m, di cui si incarica Petroccia, che trova l’opposizione dell’estremo difensore avversario, ma sui piedi di Palmieri, che carica il destro, deviato da Lenzerini. I romani sono chiusi nella loro metà campo e il gol del pareggio è nell’aria. Al 27′ calcio piazzato di Petroccia verso il centro dell’area, dove Calabresi approfitta di una serie di rimpalli e infila l’1 a 1. Opportunità del sorpasso 5′ dopo, con il tiro insidioso di Pangrazi, che impegna non poco Rossi. Al 37′ è Petroccia a provare da fuori area, respinta corta di Rossi, incornata di Simone, ancora muro del numero uno ospite, che però nulla può sul tap – in vincente di Pangrazi: 2 a 1 CreCas. Vincere facile non piace proprio ai sabini e al 42′ si rischia il pareggio: Catesse pesca l’inserimento in area di Midulla, che, da posizione defilata, va al tiro, ma a compiere il miracolo è Passiatore, che salva sulla linea spazzando in corner. A parti invertite però, al 2′ di recupero, Saliou verticalizza per Pangrazi, che aggancia la sfera, elude la retroguardia avversaria e confeziona il definitivo 3 a 1.