Eccellenza A: Fonte Nuova-Futbolclub 2-0

Fonte Nuova – Futbolclub 2 – 0

Fonte Nuova: Silvi, Matarazzo, Cristofari, Minelli, Aguglia, Razzini, De Michele ( 69’ La Rosa ), Berardi, Silvestrini ( 82’ Lumicisi), Mereli, Toncelli ( 90’ Benedetti). A disp. Chettiyar, Comito, Severini, Loreti. All. Oddi.

Futbolclub: Sinibaldi, Lorenzini, Melia ( 42’ Salvi), Mastrantonio, Luciani, Fruscella ( 71’ Franco), Zoppis, Catese, Midulla, Boi, Petitta ( 53’ Lenzerini). A disp. Bocarelli, Sementilli, Volponi, Giovannini. All. Sancricca.

Arbitro: Merolli di Cassino. Assistenti Santoro di Frosinone, Mattia di Cassino.

Reti: 46’ pt, 91’ Toncelli.

Note: ammoniti Berardi (FN); Mastrantonio, Catese, Midulla (FU). Calci d’angolo: 1-3.

FONTE NUOVA – Sarà un natale dolcissimo quello della Fonte Nuova, che vince ancora e vola sempre più in testa al girone A, ormai praticamente certa del titolo di campione d’inverno. Pur senza strafare, la formazione di Oddi riesce a piegare la resistenza di un Futbolclub organizzato e combattivo grazie alla doppietta “allo scadere” di Toncelli. Entrambi i gol infatti arrivano nei minuti di recupero della prima e della seconda frazione, peraltro in due azioni fotocopia.

Prima grande occasione della gara alla mezz’ora. Bella azione personale di De Michele, sinistro maligno da fuori e palla che si stampa sul palo alla sinistra di Sinibaldi. Un quarto d’ora dopo lo stesso De Michele approfitta di un disimpegno errato della difesa ospite, raccoglie il pallone dalla linea di fondo e tocca dentro per Toncelli che da due passi non può sbagliare il più facile dei gol: uno a zero all’ultimo respiro del primo tempo.

Grandi emozioni in avvio di ripresa. Al 6’ il Futbolclub sfiora il pari: sugli sviluppi di un corner, piatto sinistro di Mastrantonio e provvidenziale salvataggio sulla linea di Aguglia. Al 54’ la punizione a foglia morta di Mereli esce di un niente. Un minuto dopo combinazione Silvestrini-De Michele con quest’ultimo che si ritrova solo davanti a Sinibaldi ma sbaglia completamente mira, sprecando un’ottima occasione. Con un pizzico di sofferenza, la Fonte Nuova trascina la gara fino al 90’ e la chiude nel recupero: lancio per Mereli che scatta sul filo del fuorigioco, si presenta davanti a Sinibaldi e serve Toncelli con grande altruismo. Ancora una volta, il numero 11 non deve fare altro che ringraziare e appoggiare comodamente in rete per il gol che spedisce la Fonte Nuova a più tre sul Villanova, vittorioso a Monterotondo. Al Futbolclub non rimane che qualche recriminazione per un calcio di rigore non concesso nel corso del primo tempo: l’atterramento in area di Midulla da parte di Luciani era apparso netto, ma il direttore di gara ha optato per la simulazione anziché per il penalty. Sull’episodio permangono forti dubbi.