Ecc.Gir. B: Serpentara-Colleferro 1-1

SERPENTARA BELLEGRA OLEVANO–COLLEFERRO 1–1

Serpentara: Petrucci, Mattei, De Santis, Rubino, Rocchi ( 79’ Taglietti), Scotto, Dominici ( 50’ Fazi), La Rosa , Petrangeli, Barile, Spaziani ( 50’ Maione). A disp. Generoso, Di Fazio, D’Angiò, Basilico. All. Lucidi.

Colleferro: Zazzaro, Moriconi ( 46’ st Nardi), Fiore, Sfanò, Macellari, Costantini, Neri, Amici, Morelli, Mattoni ( 50’ Felici), Corrado ( 81’ Cerroni). A disp. Bucciarelli, Iozzi, Grimaldi, Shehu. All. Fraioli.

Arbitro: Sig. Calvarese di Termoli. Assistenti: Cocco di Frosinone, Tartaglia di Ostia Lido.

Reti: 25’ Sfanò (C), 64’ Rocchi (S).

Note: ammoniti De Santis, Scotto, La Rosa , Fazi (S); Felici, Neri, Macellari (C). Calci d’angolo 3-2 per la S.

BELLEGRA – La Serpentara Bellegra Olevano frena la corsa della capolista Colleferro: tra le mura amiche del “Giovanni Savoia” gli uomini di Fabio Lucidi costringono al pari la formazione di Fraioli, cancellando la sconfitta di Cassino con una prova di grande determinazione. Il Colleferro, all’interno della tredicesima giornata, nell’economia della singola partita, è apparso in calando: dopo un inizio da grande squadra, i rossoneri casilini mollano progressivamente la presa sulla partita rischiando addirittura la sconfitta nel finale. Infatti il primo tempo è stato quasi interamente di marca ospite. Il Colleferro prende in mano le redini del gioco e va in vantaggio al 25’ . La marcatura è frutto di una lunga trafila. Si parte da un’azione di Mattoni, che si presenta a tu per tu con Petrucci ma si fa respingere il tiro in angolo. Sul primo tiro dalla bandierina Moriconi stacca e colpisce di testa verso la porta, ma Petrucci è ancora superlativo e respinge nuovamente in corner. Al terzo tentativo Sfanò la butta finalmente dentro la porta locale, di testa, con il povero portiere locale, che stavolta può soltanto toccare. L’occasione per il pareggio arriva al 35°. Dopo la grande azione di Petrangeli, La Rosa colpisce di sinistro quasi a botta sicura ma Zazzaro si salva con i piedi. Le occasioni non si fanno attendere, per gli spettatori presenti e per quelli che l’hanno vissuta via radio.

Nella ripresa la musica cambia. È la Serpentara a farla da padrona di casa, grazie anche ai cambi di Lucidi, che inserisce Maione e Fazi al posto di Spaziani e Dominici. Il pareggio arriva al 18’: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Rocchi riceve il pallone e sfodera un gran destro da fuori con parabola leggermente arcuata, che manda il pallone ad insaccarsi sotto la traversa, imprendibile!

Nella seconda parte della ripresa entrambe le squadre provano a vincere: Fraioli butta nella mischia Cerroni al posto di Corrado, mentre Lucidi gioca la carta Taglietti. Nonostante i numerosi sussulti, però, nessuna delle due squadre riesce a trovare la via del gol. Il pareggio ci sta e non è figlio di una mentalità difensivistica, anzi. Domenica prossima il Colleferro riceve in casa il Cassino, ora secondo a 5 punti, rispetto ai 7 precedenti. Saranno ancora emozioni, che le vogliate vivere di persona o via etere.