Eccellenza-Girone B: il punto e Semprevisa-Gaeta 0-0

FAZI SERPENTARA IN GOL

ECCELLENZA GIRONE B: il punto sull’11° di andata

Il Colleferro va in fuga: +7 sul Cassino

Il Colleferro passa al “Bongiorno” di Borgo Podgora per 1-0 con la rete decisiva segnata da Ciro Corrado, e sfrutta il pareggio, 1-1 il finale, tra Monte San Giovanni Campano e Cassino, reti di Giurini e Giglio, per salire a 7 punti di vantaggio nei confronti della squadra di Alessandro Grossi. E’ questa “LA” notizia dell’undicesima giornata di campionato che sale agli onori dei commenti. Una gara non facile da conquistare, per i rossoneri di Ermanno Fraioli, che hanno stretto i denti nei momenti topici della seconda frazione, hanno difeso bene e saputo prestare il fianco a una squadra, quella borghigiana, difficilmente rende la vita facile all’avversario di turno, quando è impegnata sul suo campo.
Nella lotta per essere l’avversaria più accreditata a dar fastidio alle due certe grandi del torneo, l’Albalonga strapazza l’Audace San Vito Empolitana per 5-2, la Nuova Itri vince 2-1 sul Morolo e la Serpentara regola all’inglese il Lariano. Al “Giovanni Savoia” vanno in rete Rubino al 1′ e un ispirato Yuri Fazi all’80’, nella vittoria sui gialloverdi di Peppe Di Franco: un successo che fa morale, soprattutto dopo il divieto di fare intervenire il pubblico, per la formazione di Fabio Lucidi. La società sta verificando i passi da fare per ridurre questo handicap successivo alle brutte storie emerse nel derby di coppa con l’Audace. E per questo frangente così delicato, i tre punti ottenuti questa domenica assumono un valore alto per il morale, per proseguire l’ottimo campionato che sta giocando la compagine bellegrano-olevanese. Un successo corroborato dal palo colpito e dalle altre tre occasioni messe in piedi dalla squadra cara a Falamesca e soci, che ha avuto il merito di subirne una soltanto e nemmeno clamorosa dal fronte avversario.

Al “Pio XII” di Albano il tabellino racconta del primo gol di Gamboni quindi di due doppiette, di Forcina e Scacchetti, e delle realizzazioni ospiti firmate da Meacci e Tremiterra, due tra i più concreti terminali della formazione di Francesco Russo.
Il Nettuno fa sua la partita di Villa Claudia sull’Atletico Boville Ernica, con il primo gol di Porcari e con la seconda rete che nasce da una sua punizione calciata verso la porta ciociara, e deviata nella propria porta da un difensore. In mezzo il parziale pareggio del Boville, siglato da Basilico, e alla fine Rosati metterà il risultato in ghiaccio: 3-1. A Carpineto, nel frattempo, Semprevisa e Gaeta non riescono a schiodare lo 0-0 di partenza.
Nelle retrovie il Pomezia ha pareggiato in casa con il Città di Minturno Marina per 1-1 mentre la Vis Artena, che pure ha giocato, costruito e imposto il suo gioco, viene battuta dalla rete del roccaseccano Chiarlitti. Alla squadra di Ciardi, nella circostanza, rimproveriamo l’assenza di cuore e di carattere.

BUON PAREGGIO DEL GAETA IN CASA DELLA SEMPREVISA

SEMPREVISA-POLISPORTIVA GAETA 0-0

Semprevisa: Gavillucci, Piccolo, Polidoro (27’ st Boselli), Corvo, Palombi, Saccucci, Germoni (22’ st Indelicato), Lucarini, Lorenzi, Flavi, Cacciotti (10’ st De Luca). A disp. Secondelli, Felici, Minarchi, De Meis. All. Fabrizio Liberti.

Pol. Gaeta: Fiorini, Corrado, Di Tullio (1’ st Mariniello), Incitti, Del Brocco, di Emma, amitrano, Leccese,Valentino (13’ st Mazza), Infimo (28’ st Spila), Orsinetti. A disp. Venditti, Noce, De Meo, Di Luca. All. Felice Melchionna.

Arbitro: Sig. Dario Di Francesco di Ostia Lido.

Note: espulsi Palombi, Flavi (S.), Leccese (G.). Ammoniti Amitrano, Mariniello (G.). Calcio d’angolo: 9-3 per il Gaeta. Recupero: 1’ nel I tempo, 3′ nel II. pomeriggio a tratti piovoso. Spettatori 200 circa.

A Carpineto Romano l’incontro pomeridiano tra Semprevisa e Gaeta termina in parità. La squadra pontina deve fare a meno di alcune pedine importanti quali Fanelli e Lisi, squalificati, nonché a Pellino, infortunato. A ciò si sono aggiunte le precarie condizioni di Noce, Di Luca e Mazza, che hanno costretto Melchionna all’ultimo momento a schierarli in panchina e a ridisegnare una formazione capace di avere il giusto impatto sulla gara.
Sin dalle prime battute si manifesta un certo equilibrio in campo con il Gaeta che punge di più. Al 14’ ospiti pericolosi con Orsinetti direttamente su calcio piazzato: Gavillucci è costretto a deviare il pallone in calcio d’angolo. Un minuto dopo su azione conseguente da corner il tiro al volo di Amitrano con il pallone che termina fuori. Si gioca a buon ritmo ma non vi sono sussulti. Buona la manovra del Gaeta anche se non sempre fluida: occorre però tener presente che alcuni biancorossi viste le assenze devono ricoprire altri ruoli.
Al 37’ Flavi, in chiara posizione di fuorigioco, si avvia verso la porta ma Fiorini, impegnato in uscita, mette la sfera in angolo. Al 40’ bella azione del Gaeta con un tiro finale di Orsinetti che termina di un niente oltre la traversa.
Dopo l’intervallo il Gaeta si ripresenta in campo con Mariniello al posto di Di Tullio. Biancorossi subito determinati. Al 4’ il calcio di punizione di Orsinetti subisce una deviazione che sta per mettere in difficoltà Gavillucci, bravo, però, a respingere in angolo. Al 5’ il Gaeta resta in dieci in seguito al rosso diretto comminato a Leccese conseguenza di una scorrettezza nei confronti di Flavi. La formazione ospite, però, non sembra risentire dell’inferiorità numerica. Al 19’ il portiere esce sui piedi di Mariniello, servito da un assist di Infimo, e manda il pallone in angolo. Al 21′ lo stesso Mariniello cade a terra in area di rigore: secondo il direttore di gara si tratta di simulazione e per l’attaccante gaetano arriva il cartellino giallo. Al 22’ Infimo, servito molto bene davanti alla porta, calibra male il pallonetto e la sfera termina oltre la traversa. Era una bella opportunità. Al 27’ si ristabilisce la parità numerica in campo: Flavi, già ammonito in precedenza, viene nuovamente sanzionato con il “giallo” per una simulazione in area di rigore.
La Semprevisa cerca di tener testa al Gaeta ma non riesce ad essere mai pericolosa. Al 37’ i padroni di casa restano in nove in seguito all’espulsione di capitan Palombi, arrivata per doppia ammonizione.
Al 47’ prova Incitti dalla distanza ma la sua conclusione è centrale. Alla fine la gara si conclude senza vincitori e vinti ma tutto sommato è un buon punto per entrambe.