Prom A: Guardia di Finanza-Caere 3-0

GUARDIA DI FINANZA-CAERE 3-0

Guardia di Finanza: Della Luna 7, Andreozzi 6,5, Sabatini 6,5, Stufa 6,5 (dal 75’ Iacobino sv), Moscetta 7, Morelli 6,5, Cifani 6,5 (dal 56’ Batella 6,5), Manucci 6,5, Carletti 7, Manganelli 7,5,Di Giosia 6,5 (dal 68’ Villano 7). A disp: Minniti, Zarola, Limardi, Bongiovanni. All. Gianluca Berruti 7 Caere: Bruni 6,5, Napolitano 6,5, Di Giancamillo 5, D’Aiuto 6,5, Paris 6, Olivieri 6, Iacovella 5,5 (all’84’ Zimmaro sv), Vignaroli 5,5, Giacca 5,5 (dal 74’ Cavallo sv), Tagliaferri 6 (dal 66’ Papi sv), Mancini 5,5. A disp.De Santis, Paoletti, Murgante, Iom. All. Marco Ferretti 6

Arbitro: Lemma di Frosinone (6,5) Reti: 22’ Moscetta, 70’, 87’ Manganelli Note: ammoniti Napolitano e Vignaroli, angoli 3-5. Spettatori 100 circa

Vittoria netta e meritata per la Guardia Di Finanza che supera per 3-0 la formazione etrusca del Caere. Un successo, quello della formazione di Gianluca Berruti che, in concomitanza con la sconfitta del Cerveteri,le  permette  di ritrovare il secondo posto dietro la capolista Boreale. Al 3’ subito Manganelli protagonista con una conclusione dal vertice destro dell’area di rigore che termina sull’esterno della rete alla sinistra di Bruni. Dopo un paio di minuti è lo stesso numero 10 di casa a mancare una ghiotta occasione: Manganelli si presenta solo davanti a Bruni, lo supera in uscita ma si decentra troppo poi mette in mezzo per Carletti ma dopo un batti e ribatti il cuoio termina tra le braccia dell’estremo difensore etrusco. La formazione di Berruti è padrona del campo, gioca un buon calcio e meriterebbe di passare in vantaggio. Al 12’ bella punizione di Cifani che sfiora il palo alla destra di Bruni con quest’ultimo che sembrava poterci arrivare. Al 20’ ancora Manganelli sugli scudi con una gran tiro dalla distanza che si perde alto. Il vantaggio dei giallo-verdi non tarda ad arrivare e al 22’ Carletti offre un pallone che Moscetta non può far altro che depositare nella porta praticamente sguarnita La compagine di Marco Ferretti prova a scuotertsi dal torpore e al 34’ sfiora il pareggio ma sulla conclusione di Napolitano è pronto Della Luna a deviare in angolo con un grande intervento. Prima dell’intervallo ci prova Tagliaferri dalla distanza senza la dovuta precisione. Nella ripresa dopo 9 minuti grossa occasione per gli ospiti: Tagliaferri dalla sinistra crossa in rea per Mancini che, pensando forse di essere in posizione irregolare, non salta con la giusta convinzione mancando l’impatto con la sfera.

La Guardia di Finanza si rende di nuovo pericolosa al 18’ con l’onnipresente Manganelli la cui conclusione si perde alta.

Al 25’ arriva comunque la rete del 2-0: Carletti offre un bel pallone a Manganelli che con un gran sinistro manda la sfera ad insaccarsi alle spalle dell’incolpevole Bruni. Dieci minuti dopo Di Giancamillo perde un pallone pericoloso in ai limiti dell’area poi sarà Bruni ad evitare guai maggiori deviando la conclusione di Manganelli. Al 42’ il numero 10 della Guardia di Finanza siglerà la sua personale doppietta fissando il risultato sul 3-0 finale, andando a sfiorare di testa una punizione di Villano quel tanto che basta per superare il portiere ospite.