Serie D: il punto sulla IX Giornata

OSTIAMARE IN RETE

Sesta vittoria consecutiva e ottava stagionale per la capolista Ostia Mare che espugna il difficile terreno di gioco del “Biagio Pirina” di Arzachena mettendo fine all’imbattibilità della formazione di Mauro Giorico.
Vittoria in rimonta per i bianco-viola di Roberto Chiappara che vanno sotto con una rete dell’attaccante degli smeraldini Cicino ma reagiscono da grande squadra e prima trovano il pareggio con Costantini e poi a poco meno di un quarto d’ora dalla conclusione trova la rete da 3 punti di Massella.
Non molla la Lupa Castelli Romani; la formazione di patron Virzi dopo le vicissitudini dell’esonero di Apuzzo, sconfigge per 2-1 l’Anzolavinio restando a una lunghezza dalla vetta in vista dello scontro diretto della prossima settimana all’Anco Marzio; la gara con l’Anziolavinio disputata in anticipo il sabato ha visto gli albiceleste di Anzio portarsi in vantaggio con un gran gol di Succi nei minuti finali di primo tempo e i castellani impattare con un rigore di Nohman poco prima dello scoccare ella mez’ora della ripresa per poi effettuare il sorpasso in pieno recupero con Boldrini.
Sul terzo gradino del podio l’Aprilia dei giovani di Mauro Fattori; l’ex tecnico delle giovanili apriliensi sta facendo un gran bel lavoro e il terzo posto delle rondinelle è senza dubbio meritato e il successo britannico al “Nespoli” di Olbia è un risultato che conferma questa tesi e che è scaturito dalle reti ( entrambe nel primo tempo) di Roversi e Pagliaroli che hanno reso amaro il ritorno di Oberdan Biagioni sulla panchina gallurese e che avrebbe senza dubbio voluto vincere questa partita anche per poter dedicare il successo al presidente Scanu colipto dl gravissimo lutto per la scomparsa della mamma.
Netto successo della Viterbese che al “Rocchi” di via della Palazzina sconfigge l’Astrea per 5-0, un risultato che acuisce la crisi dei capitolini giunti alla terza sconfitta consecutiva, la quarta nelle ultime 5 giornate, per la cronaca le reti sono state siglate da: Giannone, Nuvoli, Morini e Pero Nullo autore di una personale doppietta. I risultati provenienti dagli altri campi non hanno soddisfatto la formazione di Ferazzoli che resta a distanza dal vertice della classifica.
Secondo successo di flia per il San Cesareo; la formazione di Fabrizio Perrotti dopo il successo di Casal del Marmo sull’Astrea si ripete tra le mura amiche del “Roberto Pera” facendo suo il derby con il Palestrina andando in rete con Pascu, autore di una personale doppietta, e Merlonghi per subire larete della bandiera della formazione di via Pedemontana ad opera di Meccia.Con questo successo il San Cesareo si avvicina alle posizioni importanti della classifica mentre il Palestrina non risce a tirarsi fuori dalla zona pericolo.
Terza vittoria consecutiva del Selargius che risale la classifica fino al sesto posto, una posizione insperata fino a poche settimane or sono, la formazione di Karel Zeman sconfigge per 21 il Terracina costringendo i tigrotti al secondo stop stagionale e per di più consecutivo; nei primi minti Chelo porta in vantaggio gli isolani che subiscono il pari ospite con Ortega al 27’ della ripresa e trovano la rete del successo con Mannonoi al quinto minuto di recupero.
Secondo 0-0 su altrettante pagare con Sandro Pochesci in panchina per l’Unicusano Fondi che dopo la trasferta di Anzio si ripete al “Domenico Purificato” al cospetto di un Isola Liri che torna a casa con un punto prezioso.
Stesso risultato ad occhiali al “Tomei” di Sora tra i padroni di casa e il Buoni con i primi che sono stati salvati ancora una volta da un grande prestazione del portiere Frasca com’era accaduto già domenica scorsa nella gara vinta di misura sulla Viterbese.
Termina 1-1 l’anticipo tra Nuorese e Cynthia con la formazione isolana al terzo pari consecutivo e quella castellana che trova un punto importante dopo 3 sconfitte consecutive.
Nel girone E termina a reti bianche lo scontro al vertice del “Turiddu Madami” tra Virtus Flaminia e San Sepolcro che restano a braccetto in vetta alla classifica a +2 dalla coppia Foligno-Poggibonsi e a 3 dal Siena.
Importante successo esterno del Rieti che espugna il terreno di gioco del San Giovanni Valdarno sconfiggendo per 2-1 la compagine del presidente Lorenzo Grazi portandosi a 4 lunghezze dal duo di testa.