Sporting Città di Fiumicino-Cre.Cas. 1-3

SPORTING CITTÀ DI FIUMICINO-CRECAS CITTÀ DI PALOMBARA 1-3

Sporting Città di Fiumicino: Chessa, Di Menico, Pompei, Paoliello, Palermo, Commentucci, Marzi (6′ st Di Meglio), Bufalini, Ponzio, Pennacchia (6′ st Macaluso), Mambrini (36′ st Cuomo). A disp. Giacchetti, Gentili, De Franco, Della Vecchia. Allenatore: Raffaele Scudieri.

Cre.Cas.: Lauri, Tocci, Pasquarelli (16′ st Cupelli), Hrustic, Corsi, Passiatore, Persichetti, Simone, Pangrazi, Saliou, Pangallozzi PANCHINA Alessandri, Riccioni, Palmieri, Gonini, Tancredi, Serini. Allenatore: Manrico Berti.
Arbitro: Sig. Pavia di Roma 2. Assistenti Arbitrali: Sigg. Pantano di Frosinone e Tempestilli di Roma 2.

Reti: Pangrazi 12′ pt, Saliou rig. 48′ (Cre.Cas.), 55′ Macaluso (C.d.F.), 87′ Pangrazi (Cre.Cas.).

Note: ammoniti Di Menico, Commentucci, Lauri, Corsi, Persichetti, Pangallozzi. Calci d’angolo 5-2 per lo Sporting Città di Fiumicino. Recupero: 1′ nel I tempo, 3′ nel II.

Nell’ottava giornata del Campionato di Eccellenza il Cre.Cas. Città di Palombara espugna il “Vincenzo Cetorelli” con un sonoro 3 a 1 ai danni dello Sporting Città d Fiumicino, fino ad oggi in testa al girone A. In un turno pieno di risultati a sorpresa, la squadra di Manrico Berti, reduce dalla pesante sconfitta contro il Trastevere e dal pareggio con il Civitavecchia, rialza la testa in un campo difficile, dove gli aeroportuali erano rimasti imbattuti, piazzandosi in quinta posizione in classifica a soli 5 punti dalla prima.

Gli ospiti sono propositivi fin dai primi minuti: al 12′ Saliou calcia una punizione direttamente verso la porta, e la respinta corta di Chessa favorisce Pangrazi, che deve solo spingere la sfera in rete per l’1 a 0. Immediata la reazione dei padroni di casa, con Pompei che al 25′ si invola sulla corsia di sinistra arrivando in profondità e servendo indietro Pennacchia; il suo tiro viene tentato quasi dall’altezza del dischetto e viene vanificata da Lauri, che prima devia sul palo e poi blocca il pallone, in un secondo tempo. Al 40′ Città di Fiumicino ancora in cerca del pareggio: Palermo parte dal corner indirizzando verso il secondo palo, dove svetta Marzi che non centra la porta.
Dopo i consueti 15′ di break, al 2′ Saliou, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, crossa al centro dell’area, dove Corsi viene atterrato da Commentucci: per Pavia di Roma 2 è calcio di rigore. A posizionarsi sul dischetto è Saliou, che piazza il pallone alle spalle dell’estremo difensore di casa per il raddoppio rossoblu. Ma la compagine di Scudieri accorcia le distanze al 9′, quando Macaluso ha la meglio in una situazione confusa nell’area avversaria, e infila in rete per il provvisorio 1 a 2.
I sabini si fanno avanti al 16′ con Saliou al 16′ e al 20′, una volta costringendo Chessa alla respinta e la seconda volta sfiorando l’incrocio dei pali con una conclusione da posizione defilata. Lo Sporting Città di Fiumicino non ci sta e si rende pericoloso al 32′, quando la punizione tesa di Palermo viene deviata da Passiatore, permettendo a Ponzio di tentare la battuta a rete, a due passi dalla porta, spedendo fuori, clamorosamente. Minuti conclusivi al cardiopalma. Al 40′ Di Meglio beneficia di un calcio piazzato dal limite, provando un destro a giro velenoso, che Lauri alza sulla traversa. Al 42′, però, dalla parte opposta del campo, si sviluppa un contropiede con l’intuizione di Saliou che lancia Pangrazi. Il numero 9 aggancia, porta avanti la sfera, e, con un delizioso pallonetto, supera Chessa sigillando l’incontro. E’ il colpo del 3-1 per la formazione palombarese.
Al 46′ i padroni di casa rischiano di subire il poker, quando Saliou scende sulla fascia destra e dal fondo sforna l’assist per Persichetti, che, a porta vuota, spreca incredibilmente, mandando fuori. Dopo il 3′ di recupero, è il Cre.Cas. Città di Palombara a festeggiare.