Dovidio e Giampaolo stendono il Civitavecchia

VILLANOVA – CIVITAVECCHIA  2-0

Villanova: Trinchera, Togna, Dovidio, Petrella, Di Mauro, Santori, Neroni (74′ L. Marini), Saporetti, Vitali (46′ Ramceski), Meloni (86′ Rotariu), Giampaolo. A disp. Frera, Tavaniello, Ranieri, V. Marini. Allenatore: Di Loreto.

Civitavecchia: Paracucchi, Di Marco, Brunetti, Barluzzi, Ianzi, Roccisano, Pierri (39′ Giambi), Sacripanti, Hasa, Elisei (71′ Yamani), Bangrazi. A disp. Notari, Spera, Mariani, Cherubini, D’Amore. Allenatore: Insogna.

Arbitro: Balbi di Avellino. Assistenti Arbitrali: Sigg. Musumeci e Giovannetti di Ciampino.

Note: al 91′ è stato allontanato il tecnico del Civitavecchia, Insogna. Ammoniti: Togna, Petrella, Hasa. Calci d’angolo: 6-5 per il Civitavecchia. Recupero: 2′ nel I tempo, 5′ nel II.

La quinta giornata di campionato sorride al Villanova di mister Di Loreto, che liquida la pratica-Civitavecchia con due reti di scarto, siglate magistralmente da Dovidio e Giampaolo. E’ una vittoria che sospinge i tiburtini in classifica e rappresenta la prima sconfitta per la “Vecchia”.

Buono l’approccio iniziale dei padroni di casa, che si portano subito in profondità con Giampaolo, il quale sventaglia a sinistra per Saporetti: il numero otto tiburtino lascia partire un traversone ma Meloni spara alto. Lo stesso Meloni è generosissimo di nuovo, dopo pochi minuti, ma difetta nella mira.

Il Civitavecchia risponde con Bangrazi che, assistito da Elisei, calcia alle stelle, e con Hasa autore di un tiro rasoterra che non impensierisce Trinchera, al 28′. Gli uomini schierati da Insogna si rendono ancora pericolosi durante le battute finali del primo tempo con Giambi, desideroso di aprire le marcature.

Si decide tutto nel corso della ripresa, che si apre con il palo colpito da Ramceski. Il gol è nell’aria ed al 7′, Dovidio accelera sulla corsia di sinistra, sembra voler crossare al centro, ma in realtà, dalla distanza, prende la mira e buca la rete freddando i riflessi del portiere tirrenico. Dopo il tentativo di Giambi, il Villanova lamenta un penalty per un contatto in area tra Brunetti e Neroni, ma il direttore di gara lascia proseguire ed i tiburtini sfiorano il raddoppio: prima ci prova Meloni, ma il suo tiro viene deviato in calcio d’angolo, poi Saporetti, in una mischia velenosissima, spara alto. E, a seguire, Rotariu trova i guantoni di Paracucchi. Il Villanova sale in cattedra con Giampaolo che, superata di poco la linea di centrocampo, confeziona un gol pazzesco e firma il definitivo 2 a 0.