Ancora un pari esterno per il Latina

pescar

Pescara: Fiorillo, Pucino, Pesoli, Zuparic, Grillo, Nielsen (34′ st Lazzari), Guana, Bjarnason, Politano, Melchiorri, Pasquato (23′ st Caprari). A disp.: Aresti, Boldor, Zampano, Sowe, Cosic, Selasi, Pogba. All.: Baroni

Latina: Farelli, Brosco, Dellafiore, Milani, Angelo, Crimi (16′ st Viviani), Bruno, Valiani, Rossi, Sforzini (47′ st DouDou), Pettinari (22′ st Paolucci). A disp.: Spilabotte, Bruscagin, Cottafava, Sbaffo, Petagna, Almici. All.: Beretta

Arbitro: Pezzuto di Lecce. Assistenti: Petangelo di Nocera Inferiore e D’Apice di Parma. Quarto uomo: Illuzzi di Molfetta

Marcatori: 8′ Melchiorri, 33′ Pettinari

Note – Ammoniti: Crimi, Brosco, Milani, Guana, Bruno, Bjarnason, Lazzari

Terza trasferta di campionato e terzo pareggio esterno per il Latina che questa volta però può accogliere con soddisfazione il punto conquistato all’Adriatico di Pescara. Se con Vicenza e Livorno era lecito recriminare per le occasioni sciupate, il rigore sbagliato e il gol subito allo scadere, quello in terra abruzzese è un risultato che va accolto in modo positivo e che serva di slancio per provare a tornare a quel successo che manca dalla gara d’esordio.

Primo tempo – Il Pescara parte meglio dei nerazzurri, e si porta in vantaggio già all’8′: assist di Politano, zampata vincente di Melchiorri. Il Latina prova a reagire e guadagna campo: al 17′ Fiorillo, in uscita bassa, ferma Angelo. Un minuto dopo ci prova Bruno dalla distanza: la mira è sbagliata. L’undici di Beretta gioca bene e trova il meritato pareggio al 33′: sponda di Sforzini, di gran carriera arriva Pettinari che fulmina Fiorillo con un destro rasoterra. Al 37′ nerazzurri vicini al raddoppio: assist di Sforzini per Pettinari, e miracoloso salvataggio della difesa pescarese. Poi arriva il riposo.

Secondo tempo La ripresa parte con gli stessi schieramenti della prima frazione. Nerazzurri subito pericolosi: al 1′ Guana anticipa Pettinari al momento della battuta a rete. Al 16′ Viviani prende il posto di Crimi. Al 22′ esce anche Pettinari, in campo Paolucci. La gara in questa ripresa resta equilibrata: Pescara e Latina si affrontano a viso aperto, entrambe le squadre vogliono la vittoria ma finiscono per annullarsi a vicenda. Gli ultimi minuti sono di marca nerazzurra, ma il forcing finale non porta al gol da tre punti. Al 41′ il Latina protesta per un evidente fallo di mano di Zuparic in area biancoceleste: l’arbitro lascia proseguire. Dopo 4′ di recupero all’Adriatico finisce 1-1.