Eccellenza gir.B: SPORTING REAL POMEZIA-FORMIA 2-0

SPORTING REAL POMEZIA-FORMIA 2-0

Real Pomezia: Giordani, Kakabidze, Veglia, Vartolo, Nardi, Delle Monache (78’ Marchesano), Baciocchi, Marino, Roversi, Manganelli, Steri (69’ Gentili). A disp. Adinolfi, Sciumarini, Maiali, Barbarisi, Barbetta. All. Persia.

Formia: Luciano, De Meo, C. Scipione C. (46’ Leccese), Volpe, Magrelli (77’ Graziano), Valente, A. Scipione, De Santis, Petronzio, Ialongo (61’ Ottobre), Allegretta. A disp. Ruggiero, G. Giglio, D. Giglio, Vastarella. All. Scarlato.

Arbitro: Sig. Greco di Roma 1. Assistenti Arbitrali: Sigg. Ciccaglioni e Contessa.

Reti: 38’ e 54’ Roversi.

Note: espulso Valente al 93’ per somma di ammonizioni. Ammoniti Steri, Baciocchi, Manganelli (R.P.), C. Scipione, Volpe, (F.). Recupero: 2’ nel I tempo, 3’ nel II.

Pomezia (Roma) – Il Formia cade all’inglese sul campo del Real Pomezia. Un buon avvio per la squadra di Scarlato che, tuttavia, quasi alla fine del primo tempo, va sotto di un gol, viziato da fuorigioco. Il raddoppio arriva a stroncare ogni velleità, dopo appena nove minuti dalla ripresa, e l’intera posta in palio resta ai ragazzi del giovane tecnico Persia. La vittoria permette alla squadra pometina di frequentare le parti medioalte della graduatoria mentre la giornataccia ospite viene completa, nel finale, dall’espulsione di Valente.

La cronaca – Al 5’ conclusione in diagonale di Allegretta ma la palla lambisce il palo. Al 23’ la prima, palpabile replica, con una giocata pericolosa dei locali, fatta da Roversi, con Luciano che riesce a respingere. Al 38′ padroni di casa in vantaggio, con tante proteste del Formia, per la palese posizione di fuorigioco di almeno due giocatori, se non tre, quando parte la palla verso il reparto avanzato. L’arbitro lascia proseguire, malconsigliato, e Roversi segna il punto del vantaggio.

La squadra tirrenica prova a pareggiare subito ma (40′) non si trovano, Andrea Scipione, arrivato fin dentro l’area ospite, e Allegretta, ben appostato sul secondo palo. L’azione sfuma.

Il secondo episodio che cambia il punteggio arriva al 9′ quando Roversi si gira nei sedici metri avversari, e batte a rete, firmando la doppietta. E’ il 2-0 che chiama fuori il Formia dalla partita, per la manifesta imprecisione in fase di costruzione. Nel finale il “rosso” a Valente.