Sporting Città di Fiumicino – CreCas Città di Palombara 1-0

WP_20160313_12_14_24_Pro_LI

Al “Vincenzo Cetorelli” il big match tra Sporting Città di Fiumicino e CreCas Città di Palombara termina 1 a 0 in favore degli aeroportuali. Una sconfitta immeritata per i sabini, che, con una formazione rimaneggiata, impongono comunque il proprio gioco agli avversari, ai quali basta un fantastico gol di Neri per portare a casa i tre punti. Con questa vittoria, i blucerchiati vanno a -1 dalla squadra di Baiocco, rendendo ancora più viva la lotta al secondo posto. Diverse le strategie delle due compagini: attendista quella di casa, propositiva quella ospite. Sono proprio i rossoblù ad essere pericolosi dopo 9’, con Petroccia che ci prova dalla lunga distanza lambendo l’incrocio. 4’ dopo passano però i locali: cross di Pompei, sponda di Marzi e mancino di prima intenzione di Neri, che dal limite infila all’angolino basso soprendendo Zazzaro. Una doccia fredda per il CreCas, che mantiene la concentrazione, pur non riuscendo a trovare gli spazi, tutti chiusi dal City. Solo al 40’ Hrustic raccoglie da Petroccia a, a due passi dalla porta, viene murato da Francabandiera, che si ripete subito dopo, quando blocca l’incornata di Mancini chiamato in causa dal corner di Petroccia.

Tutta la ripresa è dominata dal team palombarese, che dal primo all’ultimo minuto si riversa nella metà campo degli avversari. Al 9’ Petroccia calcia una punizione dai 25 m di sinistra verso l’area, dove svetta di testa Palmieri, che sfiora la traversa. Al 35’ Pascu tenta dal fondo trovando la respinta del numero uno di casa. 2’ più tardi il cross insidioso di Dominici viene deviato in angolo da Maccaroni. La retroguardia locale si salva anche al 39’, allontanando il colpo di testa da distanza ravvicinata di Pascu. I sabini provano a sfruttare anche l’ultimo minuto di gioco, affidando a Petroccia un calcio piazzato da posizione invitante, ma il suo tiro esce di pochissimo.

Niente da fare per il CreCas, che esce sconfitto, ma a testa alta, consapevole di non aver demeritato, di aver dimostrato ancora una volta personalità e di avere tutte le carte in regola per i play off.

SPORTING CITTÀ DI FIUMICINO Francabandiera, De Franco, Pompei, Lazzazzera, Sevieri, Maccaroni, Neri, Marzi, Di Fiandra (26′ st Bussi), Nanni (39′ st Gentili), Dona (14′ st Cuomo) PANCHINA Nota, Davi, Di Bianco, Bordoni ALLENATORE Scudieri

CRECAS CITTÀ DI PALOMBARA Zazzaro, Palmieri, Santi, Hrustic (29′ st Petrangeli), Corsi, Mancini (42′ st Gallaccio), Collacchi (29′ st Gatta), Abbondanza, Pascu, Petroccia, Dominici PANCHINA Lucarelli, Italiano, Leandri, Congiu ALLENATORE Baiocco

ARBITRO Rizzello di Savona

ASSISTENTI Risa di Roma 2 e Passero di Roma 1

NOTE Espulso al 44′ st Sevieri (SCF) per doppia ammonizione. Ammoniti Maccaroni, Di Fiandra, Dona. Ang. 2 – 5. Rec. 1′ pt, 5′ st.