Serie D: il punto sulla XXIX Giornata

Giorgio Galluzzo 2

Guadagna un punto la Lupa Castelli Romani, ormai a un passo dalla matematica promozione in Lega Pro, la compagine di Giorgio Galluzzo nonostante lo 0-0 interno con il Palestrina vede aumentare il vantaggio sulla più diretta inseguitrice Viterbese, sconfitta, tra le mura amiche, da un’Ostia Mare andata in rete con Macciocca e Piro che, vede il podio distante appena una lunghezza visto il perdurare del risultato di partenza della gara del “Roberto Pera” tra San Cesareo e Aprilia.
Il risultato più sorprendente, specie nelle dimensioni, di questo turno infrasettimanale, è quello scaturito dall’incontro del “Purificato” di Fondi, dove l’Unicusano di Sandro Pochesci è uscita sconfitta con un netto 3-0 dal delicato, in chiave play off, incontro con la Nuorese, alla seconda vittoria di fila con Marco Mariotti in panchina; la formazione del capoluogo della Barbagia ha ottenuto i 3 punti in virtù della personale doppietta di Cappai e alla singola rete di Cadau ma è stata facilitata anche dall’espulsione, poco dopo la metà della prima frazione di gara, del capitano di casa Rinaldi.
L’Olbia riprende il cammino interrotto sabato scorso in quel di Nuoro; infatti i galluresi di Pino Scanu e Oberdan Biagioni sconfiggono con un perentorio 3-0 l’Isola Liri andando in rete con Brenci, Mastinu e Molino e sorpassano al quinto posto proprio l’Unicusano Fondi, come detto, sconfitta e raggiunta in classifica dalla Nuorese.
Si avvicina alle posizioni che contano l’Arzachena; gli smeraldini di Mauro Giorico vincono senza scendere in campo ( si attende l’ufficialità del Giudice Sportivo) visto che l’Anziolavinio, fanalino di coda e da questa sera, matematicamente in Eccellenza ( in bocca al lupo per una rapida risalita), ha deciso di non andare in Costa Smeralda per la trasferta di Arzachena.
Pareggio ricco di reti tra Budoni e Cynthia; chiudono le loro fatiche sul 2-2 la formazione di Raffaele Cerbone e quella di Simone Rughetti, un risultato positivo per entrambe, specie per i castellani, anche se il successo ( pronosticabile) dell’Astrea in quel di Selargius scaturito da una rete su rigore di Mollo ad inizio gara, ha un po’ scombinato i piani della formazione di Genzano come quelli del Sora incapace di sconfiggere, al “Tomei” un Terracina ormai a un passo dalla retrocessione matematica in Eccellenza con i volsci di Mario Buccilli che, solo nel finale, hanno evitato un’amara e pericolosa sconfitta, andando in rete con Maccaroni dopo il vantaggio dei “tigrotti” ad opera di Di Bartolomeo.
Nel girone E vittoria esterna del Rieti che espugna per 3-1 il terreno di gioco di un Bastia ormai a un passo dalla retrocessione matematica nell’Eccellenza umbra; la formazione di Beoni si conferma al quarto posto andando in rete con Sabatino e Pezzotti nella prima frazione di gara e con Crescenzo su rigore, allo scoccare dell’ora di gioco, cinque minuti dopo la rete di Belli con la quale il numero 11 locale aveva dato nuova linfa alle speranze di rimonta dell’undici di Mattoni.

La Virtus Flaminia impatta a reti bianche tra  le mura amiche del “Turiddu Madami” al cospetto della Massese