Serie D: il punto sull’XI Giornata

lupa

Allungo in vetta della Lupa Castelli Romani che, nell’ anticipo di sabato, sconfigge per 5-2 l’Aprilia di Mauro Fattori andando in rete 2 volte con Siclari e un volta a testa, nel primo tempo con Boldrini e Icardi e nella ripresa con Traditi dopo che, Pagliaroli qualche minuto prima aveva dato linfa alle speranze ospiti che rendevano meno largo il passivo con Roversi; da sottolineare che la capolista ha disputato gli ultimi minuti della prima frazione di gara e tutta la ripresa in inferiorità numerica per l’espulsione di Baylon.
Mezzo passo falso dell’Ostia Mare, che non riesce a riscattare in pieno la sconfitta interna con l’undici di Galluzzo, impattando per 1-1 al “Generale Porcu” di Selargius al cospetto degli isolani di Karel Zeman; ai lidensi non è bastato essere passati in vantaggio con De Nicolò al 17’ perché dopo un quarto d’ora Migoni siglava la rete dell’1-1 e nella ripresa Forzati parava un rigore di Massella
Si avvicina la Viterbese che si conferma sul terzo gradino del podio travolgendo il mal capitato Anziolavinio con un roboante 8-0; dopo aver chiuso la prima frazione di gara sul 3-0 in virtù delle reti di Morini (autore di una doppietta) e Pero Nullo, nella ripresa l’undici di Fabrizio Ferazzoli dilaga mettendo a segno altre 5 reti con: Neglia, Dalmazzi, Saraniti, Dalmazzi e Pippi, quest’ultimo autore di una personale doppietta messa a segno nel giro di un paio di minuti.
Tra le formazioni più in forma c’è senza dubbio il San Cesareo; la formazione di Fabrizio Perrotti ha ottenuto la quarta vittoria consecutiva sconfiggendo per 3-0 l’Isola Liri di Alessio Ciardi in virtù di 2 reti di Pascu intervallate dalla singola rete di Casimirri; grazie a questo successo il San Cesareo raggiunge l’Aprilia al quarto posto in una posizione di classifica più consona ai valori dell’organico.
Si sta avvicinando al gruppo delle prime la Nuorese; la compagine di Guglielmo Bacci vince la seconda partita consecutiva all’ultimo respiro e ancora una volta per 4-3,questa volta ai danni di un’Olbia alla quale non è bastata una tripletta di Molino, protagonista della vittori ospite è stato il giovane portiere Nurra, autore di una rete con un lungo rinvio, le altre reti sono state siglate da: Fadda ( autore della rete decisiva al 95’) e da Cappai autore di una doppietta.
Il Sora pareggia in rimonta con l’Astrea e deve ringraziare ancora una volta il portiere Frasca; romani avanti di 2 reti siglate al 14’ del primo tempo da Amico e al 20’ della ripresa da Mollo, dopo 5 minuti l’Astrea ha l’opportunità di chiudere il discorso con un rigore calciato da Simonetta ma il portiere di casa si conferma para rigori; il pericolo scampato scuote la compagine di Castiello che dopo pochi minuti accorcia le distanze con Bellucci e pareggia nel finale con Maccaroni.
Buon punto esterno, in chiave salvezza, per il Palestrina che impatta 1-1al “Biagio Pirina” i Azachena al cospetto degli smeraldini di Mauro Giorico andando in vantaggio ad inizio ripresa con Bezziccheri prima di essere ripresi da una rete di Moro che regala ai sardi il settimo pareggio in 11 incontri.
Pari interno per l’Unicusano Fondi ; la formazione di Sandro Pochesci conferma nella gara interna con la Cynthia i problemi negli ultimi 16 metri mentre sembra stia cominciando a risolvere i problemi nel reparto arretrato.
Crisi nera per il Terracina sconfitta 4-1 in quel di Budoni; per i tigrotti, ai quali sembra ancora non fare effetto il cambio in panchina con Sergio al posto di Celestini, si tratta della quarta sconfitta di fila con il successo che manca addirittura dal 5 ottobre quando s’imposero per 3-1 al “Roberto Pera” di San Cesareo.
Nel girone E domenica agro-dolce per le nostre compagine: vince il Rieti che espugna all’inglese l’”Enzo Blasone “ di Foligno sconfiggendo gli umbri di Stefano Petrini con le reti di: Sabatino, ad inizio gara e di Castellano nel finale.
Seconda sconfitta consecutiva per la Virtus Flaminia che, dopo lo stop di Spoleto, cede tra le mura amiche del “Turiddu Madami” a un Gavorrano giunto in terra falisca soprattutto per non prenderle e tornato in Maremma con 3 punti in virtù della rete di Lombardi siglata appena prima dello scoccare della mezz’ora della ripresa.