Coppa Italia: Lupa CR – S. Torres 3-0. Galluzzo: “Buon risultato”

Siclari-274x300

Dopo il pari all’esordio stagionale in terra sarda, la Lupa torna in campo inaugurando per il ritorno di Coppa Italia contro la Torres il Manlio Scopigno, lo stadio che ospiterà le gare casalinghe della squadra amarantoceleste. Di fronte ad un buon afflusso di pubblico, considerando l’appuntamento infrasettimanale e l’orario lavorativo dell’appuntamento, la squadra di Galluzzo riesce a conquistare il passaggio del turno rifilando tre reti ad una giovane e volenterosa Torres. Per la prima gara ufficiale nell’impianto reatino, Galluzzo conferma Amelia tra i pali, schierando una linea difensiva composta da Colantoni a sinistra, Rosato a destra, De Gol e Mazzei centrali. A centrocampo c’è spazio per Icardi dal primo minuto, insieme a Volpe ed all’autore del gol dell’andata Ricamato. Davanti si rivede Mancini, che fa compagnia a Siclari e Mastropietro. La Lupa parte bene e tiene fin da subito in mano il pallino del gioco, senza però creare grandi problemi dalle parti di Iali. Il primo tiro arriva infatti al 15’, quando Volpe sfiora il palo alla sinistra dell’estremo difensore sardo.  La Torres sembra reggere botta, ma al 27’ la Lupa passa meritatamente in vantaggio: su calcio di punizione di Volpe, il numero uno della Torres si supera togliendo la sfera dall’incrocio, ma sulla ribattuta arriva come un falco Ricamato, che sigla il gol dell’1-0 e si conferma un vero incubo per la squadra di Podda. La Torres non sembra però volersi arrendere, e si propone in avanti alla ricerca del pari. Di fronte si trova però uno strepitoso Amelia, che nel giro di pochi minuti dice di no a Musto in due occasioni, prima deviando il pallone in corner a seguito di una discesa sulla destra, poi con un’uscita perentoria che salva il risultato. La Lupa prova a chiuderla ancora con Ricamato, bravo a recuperare palla sulla destra ed a servire in area Mastropietro, nell’occasione anticipato dal difensore avversario. Al 39’ ci prova Mazzei, che gira di testa su cross di Colantoni guadagnando però solo un corner. In avvio di secondo tempo, è ancora Amelia a strappare gli applausi del pubblico: il portiere della Lupa ipnotizza con i piedi Musto, trovatosi tutto solo in area e a due passi dal gol; sul ribaltamento di fronte, i padroni di casa si fanno pericolosi con Siclari, che intercetta un cross di Rosato dalla destra ma trova sulla sua strada Iali. All’11’ è ancora il numero 11 amarantoceleste a spaventare la Torres: Mastropietro vince un rimpallo nella propria metà campo, Siclari recupera il pallone e innesca il contropiede, allargandosi sulla destra e sparando sull’esterno della rete. Il raddoppio però pare essere nell’aria ed arriva al 15’ della ripresa: cross in mezzo di Mazzei, Mastropietro spara sul portiere, ma sulla corta respinta è lesto Icardi a realizzare il 2-0. Messo in cantiere il risultato, la squadra di Galluzzo sembra non voler spingere più sull’acceleratore, complice il grande caldo di un pomeriggio di agosto, ma quando lo fa si rende pericolosa: l’arbitro Di Gioia grazia con il cartellino giallo il portierino Bartolelli (subentrato a Iali) dopo un’uscita con le mani fuori area, ma il terzo gol arriva comunque. Proprio allo scadere dei quattro minuti di recupero, infatti, Siclari chiude i conti insaccando di testa, firmando il definitivo 3-0 e regalando alla Lupa il passaggio del turno.

Una vittoria importante, quella ottenuta contro la Torres, che oltre al passaggio del turno regala alla Lupa anche una buona iniezione di fiducia in vista dell’inizio del campionato. Al termine dei 90 minuti mister Giorgio Galluzzo appare moderatamente soddisfatto di quanto visto in campo, e ci tiene a fare i complimenti non solo ai suoi ragazzi, ma anche agli avversari, che nel corso del doppio confronto hanno saputo rendere la vita difficile alla Lupa.

“Rispetto alla gara di andata”, commenta Galluzzo,“la Torres ha cambiato alcune pedine ma non ha modificato l’atteggiamento avuto in campo: hanno lasciato che fossimo noi a fare la partita, sfruttando le ripartenze e i tagli di Musto che spesso ci hanno messo in difficoltà. In fase difensiva abbiamo compiuto qualche errore di troppo, rischiando di subire il gol del pari in un paio di occasioni. Tra i pali, però, c’è un portiere di tutto rispetto come Marco Amelia, che non scopro certo io: è stato freddo e lucido in diversi interventi proprio su Musto, e ci ha dato una grande mano perché subendo un gol avremmo potuto subire un contraccolpo psicologico importante. Al di là del risultato, sicuramente positivo per noi, devo fare i complimenti alla Torres che nel corso del doppio confronto ha dimostrato di essere una buona squadra, con tanti giovani di valore: quando sei bravo, lo sei e basta, non conta l’età che hai; e i ragazzi di Podda lo hanno ampiamente confermato”.

In chiusura, un commento sulla cornice di pubblico che ha accolto la Lupa in occasione del suo esordio al Manlio Scopigno: “Tutto sommato, considerando che abbiamo giocato nel primo pomeriggio di un caldo venerdì di agosto, in cui molte persone erano a lavoro ed altrettante ancora al mare, l’accoglienza di Rieti è stata abbastanza positiva. Mi auguro che qualche buona prestazione e alcuni risultati positivi possano attirare su di noi l’attenzione degli appassionati sportivi, locali e non, e che con il passare delle giornate avremo sempre più gente sugli spalti a sostenerci. Per il momento andiamo avanti, continuando a lavorare duramente allo scopo di farci trovare pronti all’inizio del campionato, consapevoli che con i risultati arriveranno anche gli attestati di stima del pubblico”.

LUPA CASTELLI ROMANI – SEF TORRES 3-0, IL TABELLINO

LUPA CASTELLI ROMANI:  Amelia, Rosato, Colantoni, De Gol, Mazzei, Icardi (dal 26’ st Crescenzo), Mancini, Ricamato (dal 29’ st Carta), Mastropietro (dal 22’ st Montesi), Volpe, Siclari.  A DISP: Tassi, Lucarini, Proietti, Ferrari. ALL. Sig. Galluzzo

SEF TORRES: Iali (dal 20’ st Bartolelli), Zanini, Marcangeli, Scalini, De Ambrosis, Sassu, Masala, Gueli (dal 23’ st Andriolo), Musto, Gaetano, Damiano (dal 38’ Minunzio). A DISP:Mezzapelle, Ammoscato, Gottuso. ALL. Sig. Podda

ARBITRO: Sig. Vittorio Di Gioia di Nola

ASSISTENTI: Sig. Diomaiuta di Albano Laziale, Squarcia di Roma

MARCATORI: Ricamato (L) al 27’ pt, Icardi al 15’ st, Siclari al 49’ st

AMMONITI: Mazzei (L), Scalini, Bartolelli (T)