Coppa: impresa del Montecelio, che cancella l’1-1 del “Piero Fiorentini” ed elimina il Gaeta!

Gaeta-Montecelio

HARAKIRI INTERNO DEL GAETA COL MONTECELIO
2 A 0 ED ELIMINAZIONE DALLA COPPA. AVANTI I GIALLOBLU’

POL. GAETA-MONTECELIO BORUSSIA 0-2

Pol. Gaeta: Fiorini, Pellino,Di Tullio, Incitti, Lisi, Orsinetti, Amitrano (24’ pt Mazza), Leccese Sam. (19’ st Spila), Di Luca (1’ st Noce), Fanelli, Infimo. A disp. Venditti, Del Brocco, Valentino, Leccese Sim. All. Melchionna.
Montecelio Borussia: De Angelis, Di Branco, Cassetti, Sganga, Martinelli, Basciani (13’ st Rotariu), , Cesaro, Cervini, Scerrati (39’ st Iovino),Casciotti (49’ st Ruggeri),Cesaretti. A disp. Casu, Sorrentino, Mori, Renzi. All. Amici.
Arbitro: Sig. Di Francesco di Ostia Lido. Assistenti: Sigg. Ventre di Cassino e Fainelli di Aprilia).
Reti: 24’ st Scerrati, 36’ st Cesaro (M).
Note: la gara è stata giocata a porte chiuse. Ammoniti Lisi, Fanelli (G), Cesaro, Cervini (M). Angoli 7-3 per il Gaeta

Gara da dimenticare, per i biancorossi, che escono mestamente dalla Coppa Italia dopo una prestazione decisamente non all’altezza delle loro potenzialità. Tutto questo dopo la grande impresa del Cassino. Merito del Montecelio, che, veloce e più attento, è riuscito a ribaltare gli effetti dell’insidioso 1-1 della partita giocata al “Piero Fiorentini”. Infatti al Gaeta sarebbe bastato un pareggio a reti bianche, per fare l’ingresso tra le ultime 4 rimaste a giocarsi l’ambito trofeo regionale.
Nelle prime battute di gioco, esattamente al 4’, Infimo sfiora il gol con un tiro che termina alto di poco. I padroni di casa denotano impegno ma non sempre la necessaria lucidità. Al 19’ un tiro di Fanelli, direttamente su calcio piazzato, viene bloccato senza problemi da De Angelis. Al 21’ un tiro di Amitrano viene respinto in angolo dal portiere ospite. Il Gaeta spinge ma a volte presta il fianco alle ripartenze dei gialli che possono risultare micidiali. Fanelli ben posizionato al 29’ colpisce di testa ma la sfera termina alta.
Al 31’ dormita dei padroni di casa con il pallone che arriva a Cesaro, il quale calcia al volo. Si distende Fiorini, che para. Il primo tempo finisce 0-0.
In avvio di ripresa Melchionna manda in campo Noce al posto di Di Luca. La squadra gaetana cerca di impensierire l’avversario, tenace e concentrato. Ai biancorossi fa però difetto una giusta grinta, necessaria per una gara del genere che può aprire le porte della semifinale. Al quarto d’ora Lisi opera un bel salvataggio in area di rigore. Al 17’ parte Infimo e si lancia verso la porta ma viene steso poi l’azione sfuma. Al 20’ grosso pericolo per il Gaeta. Su un pallone lanciato in area esce male Fiorini ma Rotariu, da due passi, colpisce clamorosamente il palo! Al 24′ la scena si ripete ma Scerrati questa volta non sbaglia. Montecelio dunque in vantaggio per 1-0. Al Gaeta ora serve almeno il pareggio, al fine di proseguire il sogno. Al 32’ la formazione di Melchionna sfiora il gol: Fanelli calcia a colpo sicuro ma De Angelis respinge, arriva Di Tullio che, incredibilmente, calcia fuori. Qui il Gaeta è sfortunato. E dal gol del possibile 1-1, in due minuti, si passa al gol del 2 a 0 esterno. Un contropiede dei romani, favorito da un pallone controllato male dai giocatori gaetani, mette Cesaro nella condizione di bruciare Orsinetti in velocità e di trafiggere Fiorini. Il raddoppio degli atleti tiburtini è una mazzata tremenda perché a questo punto, con pochissimi minuti, servirebbe tre reti: impensabile.
Prova ancora a rendersi pericoloso il Gaeta ma il Montecelio è arcigno, grintoso, lotta su ogni pallone. La partita, dopo cinque minuti di recupero concessi dal direttore di gara, termina con il Montecelio, vittorioso per 2-0 che accede alle semifinali.